Запеченный сочный кусок филе индейки , который подается с чесночно-имбирным соусом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 170 ° С. В маленькой кастрюле смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, мелко нарезанный имбирь, рубленный чеснок и перец. Отложите соус в сторону.
Филе индейки промойте, обсушите, переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте мясо птицы 2 чайными ложками соевого соуса. Поставьте филе в духовку запекаться на 25-30 минут, накрыв форму фольгой.
Тем временем добавьте кукурузный крахмал, оставшийся коричневый сахар и соевый соус к отложенной ранее смеси в кастрюльке, перемешайте до однородного состояния. Добавьте бульон, доведите до кипения, варите, помешивая до загустения 1-2 минуты.
Перед подачей нарежьте индейку пополам. Подавайте с чесночно-имбирным соусом.