Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом

Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом
Фото: tasteofhome.com

Ингредиенты

коричневый сахар - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки + 2 чайных ложки
свежий имбирный фарш - 2 столовые ложки
чеснок рубленный - 6 зубчиков
перец молотый - 1/2 чайной ложки
филе грудки индейки (большое) - 600 г
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
бульон - 1 стакан
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вы можете сделать вкусный ужин не тратя на приготовление много времени. Получается очень сочное мясо с пряным ароматным чесночно-имбирным соусом

Запеченный сочный кусок филе индейки , который подается с чесночно-имбирным соусом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 ° С. В маленькой кастрюле смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, мелко нарезанный имбирь, рубленный чеснок и перец. Отложите соус в сторону.

Шаг 2

Филе индейки промойте, обсушите, переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте мясо птицы 2 чайными ложками соевого соуса. Поставьте филе в духовку запекаться на 25-30 минут, накрыв форму фольгой.

Шаг 3

Тем временем добавьте кукурузный крахмал, оставшийся коричневый сахар и соевый соус к отложенной ранее смеси в кастрюльке, перемешайте до однородного состояния. Добавьте бульон, доведите до кипения, варите, помешивая до загустения 1-2 минуты.

Шаг 4

Перед подачей нарежьте индейку пополам. Подавайте с чесночно-имбирным соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 05.03.2020

Добавить Ваш Комментарий