Ингредиенты
-
3 столовые ложки коричневый сахар
-
2 столовые ложки + 2 чайных ложки соевый соус
-
2 столовые ложки свежий имбирный фарш
-
6 зубчиков чеснок рубленный
-
1/2 чайной ложки перец молотый
-
600 г филе грудки индейки (большое)
-
1 столовая ложка кукурузный крахмал
-
1 стакан бульон
Как приготовить Запеченное филе индейки с чесночно-имбирным соусом
Запеченный сочный кусок филе индейки , который подается с чесночно-имбирным соусом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 170 ° С. В маленькой кастрюле смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, мелко нарезанный имбирь, рубленный чеснок и перец. Отложите соус в сторону. |
2
Готово
|
Филе индейки промойте, обсушите, переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте мясо птицы 2 чайными ложками соевого соуса. Поставьте филе в духовку запекаться на 25-30 минут, накрыв форму фольгой. |
3
Готово
|
Тем временем добавьте кукурузный крахмал, оставшийся коричневый сахар и соевый соус к отложенной ранее смеси в кастрюльке, перемешайте до однородного состояния. Добавьте бульон, доведите до кипения, варите, помешивая до загустения 1-2 минуты. |
4
Готово
|
Перед подачей нарежьте индейку пополам. Подавайте с чесночно-имбирным соусом. |