Если вы хотите оставить печенье белым, не добавляйте какао
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль; отложите пока в сторону.
В средней миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы. Вбейте яйцо. Постепенно добавляйте просеянные ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 части и заверните в полиэтиленовую пленку. Уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1 см (примерно). Нарежьте формочками для печенья желаемые фигуры (в моем случае это сердечки). Тесто липкое, поэтому не забудьте добавить больше муки на раскатывающуюся поверхность. Поместите печенье на противни на расстоянии 1,5-2 см.
Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку. После переложите на решетку для полного охлаждения.
Украсьте глазурью. Глазурь готовлю из сахарной пудры и белка + краситель. Приятного чаепития!