Печенье в домашних условиях

Печенье в домашних условиях

Ингредиенты

Яйца - 2
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Мёд - 0,5 столовой ложки
Сливочное масло - 250 грамм
Сахарная пудра (для присыпки) - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусное печенье быстрого и вкусного приготовления.

Простое, вкусное печенье подойдёт для всех членов семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 1
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 1

1. Подготовим продукты. Возьмём 2 яйца, разобьём их, взобьём с помощи миксера тли вручную. Добавим сахар (добавлять постепенно, можно меньше стакана).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 2

2.Добавим мёд, помешаем, опять взобьём. При желании меда можно добавить больше.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 3

3. В полученную смесь добавим масло, предварительно порезаное на небольшие кусочки, для облегчения процесса взбивания. Тщательно взбиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 4

4.Добавим в муку разрыхлитель, перемешаем. Постепенно добавим в полученную ранее смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 5

5.Все тщательно перемешать, из полученного теста сформировать шарик, при необходимости добавить муки. Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье в домашних условиях - шаг 6

6. Через 30 минут, вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезаем с помощью форменных формочек или просто разрезаем нажом, создавая небольшие кусочки. Далее декорируем или просто добавляем какие-либо элементы. Смазываем противень кусочком сливочного масла и отправляем в духовую печь на 15-30 минут (зависимо от вкуса прожарки) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий