Нежное, рассыпчатое, с невероятным ароматом апельсиновой цедры – такое печенье просто идеально для чаепития в кругу семьи или друзей. а какой волшебный аромат стоит на кухне во время приготовления! К тому к процессу приготовления могут присоединиться детки — такое печенье им по силам помочь сделать.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. С апельсина снять цедру и выжать сок.
2. В кастрюлю разбить яйца. Всыпать сахар, размешать.
3. Влить сок из апельсина и всыпать цедру. Также добавить экстракт ванили растительное масло.
4. Всыпать муку, погасить соду уксусом. Хорошо вымесить. Тесто должно быть по типу песочного.
5. Руками сформировать шарики. Выложить их на пергаментную бумагу, слегка приплюснуть.
6. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.