Апельсиновое песочное печенье

Апельсиновое песочное печенье

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Мука - 500 -600 гр.
Сода - 6 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Апельсиновое печенье с соком и цедрой апельсина готовится на основе песочного теста

Нежное, рассыпчатое, с невероятным ароматом апельсиновой цедры – такое печенье просто идеально для чаепития в кругу семьи или друзей. а какой волшебный аромат стоит на кухне во время приготовления! К тому к процессу приготовления могут присоединиться детки — такое печенье им по силам помочь сделать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 1

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 2

2. В кастрюлю разбить яйца. Всыпать сахар, размешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 3

3. Влить сок из апельсина и всыпать цедру. Также добавить экстракт ванили растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 4

4. Всыпать муку, погасить соду уксусом. Хорошо вымесить. Тесто должно быть по типу песочного.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 5

5. Руками сформировать шарики. Выложить их на пергаментную бумагу, слегка приплюснуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновое песочное печенье - шаг 6

6. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 25.04.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий