0 0

Домашние сладкие крекеры из песочного теста

Домашние сладкие крекеры из песочного теста

Ингредиенты

Мука - 3.5 стакана
Сахар - 3/4 стакана для сладкоежек можно взять целый стакан
Яйца - 2-3 штуки в зависимости от размера
Маргарин - 100 грамм Лучше подойдет сливочный или молочный (можно сливочное масло)
Мед - 3 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки

Нежные сладкие крекеры с чуть медовым вкусом. Подойдут для детского праздника или просто как любимое лакомство на каждый день.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашние сладкие крекеры из песочного теста

Простой рецепт домашних крекеров из песочного теста. Готовиться очень просто и быстро. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до 3 недель. И напечь печенье за 30 минут до прихода гостей. А еще, если хочется просто песочного печенья, то рецепт тоже подойдет. Просто раскатывать тесто нужно менее тонко. Форма печенья зависит только от вашей фантазии и наличия формочек. Готовое печенье не хранить в полиэтиленовом пакете (лучше в бумажном) – потеряет хрустящесть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

3
Готово

В готовую смесь натереть на терку маргарин. И перемешать до однородности.

4
Готово

Добавить муку, смешанную с содой, и замесить не очень крутое тесто. Положить готовое тесто на 30 минут в морозилку.

5
Готово

После морозилки тесто разделить на несколько частей для удобства раскатки.

6
Готово

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать с помощью формочек фигурки будущего печенья.

7
Готово

Выложить заготовки на смазанный лист и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 5 -7 минут до образования золотистого цвета.

8
Готово

Печенье готово для подачи на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий