Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль. А дальше можно дать волю фантазии и смотреть что есть на кухне. По сути справится даже самый самый неумеха новичок. Главное советую брать свежий розмарин. И так приступим к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Я готовлю тесто в хлебопечке, но вы можете приготовить его своим привычным способом, как дрожжевое.
В контейнер хлебопечки наливаем воду. Затем добавляем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим хлебопечку на режим "Приготовление теста". Готовое тесто оставляем на 15 минут, даем ему подняться.
Смазываем противень или форму оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками (формируем прямоугольник на поверхности противня), делая углубления пальчиками.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем тертый сыром. Даём ещё отдохнуть/подойти 10 минут.
Тесто украшаем помидорами черри, зеленью, болгарским перцем и луком.
Отправляем в духовку на 20 минут. Bon appetit!