Итальянская лепешка — фокачча с овощами

Итальянская лепешка — фокачча с овощами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350гр
Кипячёная вода, комнатной температуры - 210гр
Оливковое масло - 3 ст/л
Сухие дрожжи - 7гр
Сахар - 2ч/л
Соль - 5гр
Сыр - 50гр
Болгарский перец - 1шт
Помидоры черри - 2-3шт
Розмарин или другая зелень - несколько веточек
Лук - 1шт
Семечки - пару щепоток
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

фокачча с овощами

Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это мука, вода, оливковое масло, дрожжи и соль. А дальше можно дать волю фантазии и смотреть что есть на кухне. По сути справится даже самый самый неумеха новичок. Главное советую брать свежий розмарин. И так приступим к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Я готовлю тесто в хлебопечке, но вы можете приготовить его своим привычным способом, как дрожжевое.

В контейнер хлебопечки наливаем воду. Затем добавляем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Ставим хлебопечку на режим "Приготовление теста". Готовое тесто оставляем на 15 минут, даем ему подняться.

Шаг 2

Смазываем противень или форму оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем руками (формируем прямоугольник на поверхности противня), делая углубления пальчиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Итальянская лепешка — фокачча с овощами - шаг 3

Смазываем оливковым маслом и посыпаем тертый сыром. Даём ещё отдохнуть/подойти 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Итальянская лепешка — фокачча с овощами - шаг 4

Тесто украшаем помидорами черри, зеленью, болгарским перцем и луком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Итальянская лепешка — фокачча с овощами - шаг 5

Отправляем в духовку на 20 минут. Bon appetit!

Автор рецепта: опубликовано: 29.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий