Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 гр
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр сливочный плавленый - 200 гр
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Масло растительное - Для обжарки
Свежая зелень - Для подачи
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Грибы для супа можно использовать любые, кому какие больше по душе. Я готовлю с шампиньонами, попробуйте и вы, думаю, вам обязательно понравится.

На улице снова похолодало, а что может быть прекраснее тарелочки горячего вкусного и ароматного супа по возвращении домой?! Давайте сегодня приготовим сливочный суп с грибами. Думаю он никого не оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первое, что нам с вами нужно сделать - поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 2 л). Пока вода закипает очистим картофель и порежем на кубики средней величины. Как только вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю.

Шаг 2

В это время подготовим овощную зажарку. Шампиньоны моем и режем на пластиночки. Морковь моем, чистим и трём на крупной терке. Лук чистим и режем мелким кубиком. А затем обжариваем наши овощи на растительном масле.

Шаг 3

Добавляем зажарку в кастрюлю и оставляем все на огне до готовности картофеля. Как только он готов, добавляем в наш суп плавленый сыр. Солим и перчим суп по вкусу. Даём закипеть и варим ещё 3-5 минут.

Шаг 4

Снимаем суп с огня и даём настояться ещё 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочный суп с грибами - шаг 5

Сливочный суп с грибами готов. Подавая его, украсьте свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий