На улице снова похолодало, а что может быть прекраснее тарелочки горячего вкусного и ароматного супа по возвращении домой?! Давайте сегодня приготовим сливочный суп с грибами. Думаю он никого не оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое, что нам с вами нужно сделать - поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 2 л). Пока вода закипает очистим картофель и порежем на кубики средней величины. Как только вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю.
В это время подготовим овощную зажарку. Шампиньоны моем и режем на пластиночки. Морковь моем, чистим и трём на крупной терке. Лук чистим и режем мелким кубиком. А затем обжариваем наши овощи на растительном масле.
Добавляем зажарку в кастрюлю и оставляем все на огне до готовности картофеля. Как только он готов, добавляем в наш суп плавленый сыр. Солим и перчим суп по вкусу. Даём закипеть и варим ещё 3-5 минут.
Снимаем суп с огня и даём настояться ещё 10-15 минут.
Сливочный суп с грибами готов. Подавая его, украсьте свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита вам и вашим близким.