Гречка, тушёная с луком и морковью

Гречка, тушёная с луком и морковью

Ингредиенты

Гречневая крупа - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Масло сливочное - 80 гр.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свежая зелень - несколько веточек
Специи, травы - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Гречка с луком и морковью – аппетитное и сытное блюдо, которое сможет приготовить даже подросток.

Любимый гарнир в каждой семье – ароматная, аппетитная гречка! Это каша, родная сердцу, ее аромат напоминает о детстве, а вкус никогда не надоедает. Особенно, если приготовить гречку оригинально – потушить с поджаркой из лука и морковки. Это блюдо незаменимо для постного стола, либо – как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмерьте нужное количество гречки – 2 стакана. Затем крупу необходимо перебрать, удалить из нее мусор, тщательно промыть в проточной воде, с помощью сита. Затем залить водой в кастрюльке и дать немного постоять. Оставшийся «мусор» всплывет на поверхность, его можно выбросить, еще раз промыть крупу и слить воду.

Шаг 2

Вскипятить на огне 4 стакана воды. Подсолить воду (около 1-2 ч.л. соли).

Шаг 3

Всыпать в кипящую воду промытую гречку. Помешать, немного убавить огонь. Когда закипит, еще убавить огонь, чтобы крупа не слишком «булькала», а медленно варилась без крышки. Всего ей нужно около 10 минут, критерий – когда вода выкипит, а каша набухнет, но не слишком разварится.

Шаг 4

Примерно через 3-5 минут после закипания, в кастрюлю с варящейся гречкой бросьте кусочек (примерно 1 ст.л.) сливочного масла.

Шаг 5

Пока варится гречка, очистите лук и морковь.

Шаг 6

Морковь либо мелко нашинкуйте, либо натрите на крупной терке. Лук порежьте мелко.

Шаг 7

Обжарьте лук 2 минуты на сливочном масле, до золотистости. Добавьте морковь. Обжаривайте овощи около 5 минут.

Шаг 8

Когда гречка сварится, переместите ее в сковороду к луку и морковке, тщательно размешайте.

Шаг 9

Добавьте немного специй на свой вкус, измельченную зелень. Попробуйте на соль.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Гречка, тушёная с луком и морковью - шаг 10

Накройте крышкой и потушите на слабом огне 3-5 минут. Готово, можно подавать!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий