Казалось бы, ну что нового можно придумать, чтобы знакомая с детства молочная каша с гречкой заиграла новыми вкусовыми оттенками? Ответ очень прост. Достаточно добавить необычный ингредиент. К примеру, курагу и немного ванили. Именно эти продукты мы и будем использовать сегодня, чтобы разнообразить ваше меню. Готовы узнать, что из этого получится? Тогда пора разобраться, как приготовить молочную кашу с гречкой и курагой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Гречневую крупу обязательно перебрать, удалить мусор (если таковой имеется) и пересыпать в подходящую кастрюлю.
2. Теперь залить зерна фильтрованной водой и перемешать.
3. Поставить на средний огонь сытную кашу и варить примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не выкипит, а крупа не станет мягкой и рассыпчатой. Не добавляйте сразу всю воду, поскольку нам важно, чтобы крупа не получилась разваренной или сухой. Лучше доливать ее небольшими порциями и следить за консистенцией. Итак, в отварную гречку залить чуть больше стакана свежего молока.
4. Кроме того, засыпать внутрь пару ложек сахара (его количество регулируйте по собственному вкусу).
5. На следующем этапе нарезать мелкими кубиками сладкую курагу.
6. Отправить в кастрюлю фруктовые кусочки вместе со щепоткой ванили. На минимальном огне довести молочную кашу с гречкой, курагой и ванилью до бурления, выключить плиту.
7. Разложить ароматную кашу из гречки по порционным тарелкам. Приятного аппетита!