В рецепте используется заготовка из замороженных кабачков. Кабачки нужно заранее достать с морозилки, чтобы они немного оттаяли, и их удобно было нарезать. Кабачки дополнены морковью и луком. Гречку предварительно перебрать и тщательно промыть под водой до тех пор, чтобы стекающая жидкость была абсолютно чистой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим овощную основу для каши. Натираем морковь, репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Заготовку сразу отправляем в чашу мультиварки, в которую добавлено растительное масло. Ставим программу «жарка», пассеруем овощи, периодически перемешиваем.
Слегка размороженный кабачок нарезаем брусочками или кубиками (если в этом есть необходимость, ведь для данного блюда использовались кабачки, замороженные полосками). Нарезку выкладываем к моркови и луку, продолжаем обжаривать совместно.
Пассеруем до выпаривания жидкости.
Добавляем к ингредиентам промытую гречневую крупу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатный соус.
Вливаем в воду. Накрываем мультиварку крышкой и фиксируем её, ставим программу «каша», готовим в течение 20 минут.
Вкусная рассыпчатая гречневая каша с кабачками готова, приятного аппетита!