0 0

Гречневая каша с кабачками в мультиварке

Гречневая каша с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 150 гр
масло постное - 30 мл
гречневая крупа - 1 ст.
соус томатный - 1,5 ст. л.
вода - 2 ст.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу

Каша из гречневой крупы и кабачков - отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша с кабачками в мультиварке

В рецепте используется заготовка из замороженных кабачков. Кабачки нужно заранее достать с морозилки, чтобы они немного оттаяли, и их удобно было нарезать. Кабачки дополнены морковью и луком. Гречку предварительно перебрать и тщательно промыть под водой до тех пор, чтобы стекающая жидкость была абсолютно чистой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим овощную основу для каши. Натираем морковь, репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Заготовку сразу отправляем в чашу мультиварки, в которую добавлено растительное масло. Ставим программу «жарка», пассеруем овощи, периодически перемешиваем.

2
Готово

Слегка размороженный кабачок нарезаем брусочками или кубиками (если в этом есть необходимость, ведь для данного блюда использовались кабачки, замороженные полосками). Нарезку выкладываем к моркови и луку, продолжаем обжаривать совместно.

3
Готово

Пассеруем до выпаривания жидкости.

4
Готово

Добавляем к ингредиентам промытую гречневую крупу, солим и перчим по вкусу.

5
Готово

Добавляем томатный соус.

6
Готово

Вливаем в воду. Накрываем мультиварку крышкой и фиксируем её, ставим программу «каша», готовим в течение 20 минут.

7
Готово

Вкусная рассыпчатая гречневая каша с кабачками готова, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий