Ингредиенты
-
400-500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
-
1 среднее яйцо, для смазки
-
5 ст.л. сливочного сыра
-
немного, по желанию горчица
-
100 г копченый лосось, нарезанный кусочками
-
3 ст.л. свежего нарезанного лука, плюс дополнительно для украшения
Как приготовить Французские валованы с лососем – закуска к празднику
Валован – интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогрейте духовку до 200 -180° C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Размер прямоугольника около 25 см х 35 см и сделайте кружки стаканом. |
2
Готово
|
2. В каждом 3 кружке сделайте углубление маленьким стаканчиком и вырежьте маленький круг, оставляя границу около 1,5 см по краю. Получится кольцо из теста. Серединку можно снова раскатать и вырезать заготовку. |
3
Готово
|
3. Перенесите на противень, выстеленный пергаментной бумагой кружки. Смажьте их взбитым яйцом. На них выложите по 2 кольца из теста, промазывая каждый яичком. Получается нечто, похожее на колодец. |
4
Готово
|
4. Выпекайте валован в течение 10-12 минут, пока он не поднимется и не станет золотистого цвета. «Колодец» испекся и готов к заполнению. |
5
Готово
|
5. Перемешайте сливочный крем в миске с меленько порезанным луком и горчицей. |
6
Готово
|
6. Добавьте кусочки копченого лосося, перемешайте. |
7
Готово
|
7. Используя чайную ложку, аккуратно выложите смесь сыра и рыбы в валован, заполняя «колодец» из теста. |
8
Готово
|
8. Подавать валованы, украсив рубленной зеленью. |