Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Ингредиенты

готового слоеного теста - 400-500 г (1 упаковка)
яйцо, для смазки - 1 среднее
сливочного сыра - 5 ст.л.
горчица - немного, по желанию
копченый лосось, нарезанный кусочками - 100 г
свежего нарезанного лука, плюс дополнительно для украшения - 3 ст.л.
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Копченый лосось и нежный аромат лука, смешанный со сливочным сыром... все это в одном стаканчике валована.

Валован — интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 -180° C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Размер прямоугольника около 25 см х 35 см и сделайте кружки стаканом.

Шаг 2

2. В каждом 3 кружке сделайте углубление маленьким стаканчиком и вырежьте маленький круг, оставляя границу около 1,5 см по краю. Получится кольцо из теста. Серединку можно снова раскатать и вырезать заготовку.

Шаг 3

3. Перенесите на противень, выстеленный пергаментной бумагой кружки. Смажьте их взбитым яйцом. На них выложите по 2 кольца из теста, промазывая каждый яичком. Получается нечто, похожее на колодец.

Шаг 4

4. Выпекайте валован в течение 10-12 минут, пока он не поднимется и не станет золотистого цвета. «Колодец» испекся и готов к заполнению.

Шаг 5

5. Перемешайте сливочный крем в миске с меленько порезанным луком и горчицей.

Шаг 6

6. Добавьте кусочки копченого лосося, перемешайте.

Шаг 7

7. Используя чайную ложку, аккуратно выложите смесь сыра и рыбы в валован, заполняя «колодец» из теста.

Шаг 8

8. Подавать валованы, украсив рубленной зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий