Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Валован — интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 200 -180° C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Размер прямоугольника около 25 см х 35 см и сделайте кружки стаканом.
2. В каждом 3 кружке сделайте углубление маленьким стаканчиком и вырежьте маленький круг, оставляя границу около 1,5 см по краю. Получится кольцо из теста. Серединку можно снова раскатать и вырезать заготовку.
3. Перенесите на противень, выстеленный пергаментной бумагой кружки. Смажьте их взбитым яйцом. На них выложите по 2 кольца из теста, промазывая каждый яичком. Получается нечто, похожее на колодец.
4. Выпекайте валован в течение 10-12 минут, пока он не поднимется и не станет золотистого цвета. «Колодец» испекся и готов к заполнению.
5. Перемешайте сливочный крем в миске с меленько порезанным луком и горчицей.
6. Добавьте кусочки копченого лосося, перемешайте.
7. Используя чайную ложку, аккуратно выложите смесь сыра и рыбы в валован, заполняя «колодец» из теста.
8. Подавать валованы, украсив рубленной зеленью.