Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Французские валованы с лососем — закуска к празднику

Ингредиенты

готового слоеного теста - 400-500 г (1 упаковка)
яйцо, для смазки - 1 среднее
сливочного сыра - 5 ст.л.
горчица - немного, по желанию
копченый лосось, нарезанный кусочками - 100 г
свежего нарезанного лука, плюс дополнительно для украшения - 3 ст.л.

Копченый лосось и нежный аромат лука, смешанный со сливочным сыром... все это в одном стаканчике валована.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Валован — интересная закуска в запеченном стаканчике из теста с любой начинкой.

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку до 200 -180° C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Размер прямоугольника около 25 см х 35 см и сделайте кружки стаканом.

2. В каждом 3 кружке сделайте углубление маленьким стаканчиком и вырежьте маленький круг, оставляя границу около 1,5 см по краю. Получится кольцо из теста. Серединку можно снова раскатать и вырезать заготовку.

3. Перенесите на противень, выстеленный пергаментной бумагой кружки. Смажьте их взбитым яйцом. На них выложите по 2 кольца из теста, промазывая каждый яичком. Получается нечто, похожее на колодец.

4. Выпекайте валован в течение 10-12 минут, пока он не поднимется и не станет золотистого цвета. «Колодец» испекся и готов к заполнению.

5. Перемешайте сливочный крем в миске с меленько порезанным луком и горчицей.

6. Добавьте кусочки копченого лосося, перемешайте.

7. Используя чайную ложку, аккуратно выложите смесь сыра и рыбы в валован, заполняя «колодец» из теста.

8. Подавать валованы, украсив рубленной зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке