Приготовленный по всем правилам паштет на поджаренном тосте и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. Паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским. Сегодня хочу предложить рецепт паштета с копченым лососем. Аромат «дымка» будет пикантной ноткой в нашей закуске.
Пошаговый рецепт
Копченый лосось нарезаем на мелкие кубики.
Укроп промываем под проточной водой, мелко режем.
В блендере или кухонном комбайне взбиваем сливки, сливочный сыр и цедру одного лимона, затем добавляем часть копченого лосося и ещё раз взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу в миску добавляем оставшуюся часть копченого лосося , укроп и перемешиваем, чтобы получился неоднородный паштет.
Приправляем по вкусу солью и перцем. Паштет готов! Подавайте на ломтиках свежего хлеба. Приятного аппетита!