Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра

Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра

Ингредиенты

Копченый лосось - 200 гр
Взбитые сливки - 1 ст ложка
Сливочный сыр - 100 гр
Цедра лимона - 1 лимон
Укроп - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовить паштет совсем несложно, главное правильно подобрать все ингредиенты. В приготовлении важно довести смесь до однородной, нежной консистенции

  • 25 минут
  • Порций 7
  • Легко

Приготовленный по всем правилам паштет на поджаренном тосте и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. Паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским. Сегодня хочу предложить рецепт паштета с копченым лососем. Аромат «дымка» будет пикантной ноткой в нашей закуске.

Пошаговый рецепт

Копченый лосось нарезаем на мелкие кубики.

  • Фото рецепта - Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра - шаг 2

Укроп промываем под проточной водой, мелко режем.

  • Фото рецепта - Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра - шаг 3

В блендере или кухонном комбайне взбиваем сливки, сливочный сыр и цедру одного лимона, затем добавляем часть копченого лосося и ещё раз взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу в миску добавляем оставшуюся часть копченого лосося , укроп и перемешиваем, чтобы получился неоднородный паштет.

  • Фото рецепта - Рыбный паштет из лосося и сливочного сыра - шаг 4

Приправляем по вкусу солью и перцем. Паштет готов! Подавайте на ломтиках свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий