Закусочные бутерброды с паштетом из рыбы и сыра

Закусочные бутерброды с паштетом из рыбы и сыра

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 300 гр - или форель
Укроп - 1 пучок
Сливочный сыр - 150 гр
Соль - по вкусу
Хрен - по вкусу - можно взять готовый, магазинный
Перец молотый - по вкусу
Хлеб черный - по необходимости

Как сделать закусочный бутерброд с паштетом из красной рыбы, сливочного сыра и хрена.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ну, кто из нас не любит бутерброды? Бутерброды любят все. Утром, завтракая практически на ходу, мы спасаемся от голодного воя желудка именно бутербродами. Выезжая на природу, чтобы отдохнуть, поплавать и порыбачить мы обязательно берем с собой их родимых. Ну а если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме нечего есть, все равно наверняка у вас найдется парочка ингредиентов, из которых можно составить отличные бутерброды, и угостить ими гостей нежданных. В общем, закуска эта отменная и сегодня мы обратимся именно к ней.

Пошаговый рецепт

Бутерброды – дело простое и справиться с их приготовлением сможет любой даже самый неискушенный в кулинарии человек. Возьмем филе слабосоленого лосося и нарежем его небольшими дольками.

Бросим в блендер пучки укропа и его измельчим. Следом кладем рыбу и проделываем то же самое. (Если хотите не пастообразную массу, нарежьте меленько ножом, все зависит от вашего желания).

Перекладываем измельченную рыбу с укропом в блюдо и добавляем сливочный сыр. Перемешиваем вилкой до однородности. При этом посыпаем паштет свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды с паштетом из рыбы и сыра - шаг 4

Теперь дошла очередь до тертого хрена. Так как этот продукт очень забористый, то класть его в паштет стоит с большой осторожностью, постоянно пробуя на вкус. Кто-то любит поострее, кто-то нет. Упрощенный вариант - смазать готовым хреном хлебушек для бутербродов. Хлеб для такого паштета желательно использовать черный. Впрочем, это тоже дело вкуса и желудка.

  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды с паштетом из рыбы и сыра - шаг 5

Итак, выкладываем приготовленный паштетом (намазку) на бутерброды. Можно для контраста и большего вкуса закуску посыпать специями. Подаем к столу сразу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий