Ну, кто из нас не любит бутерброды? Бутерброды любят все. Утром, завтракая практически на ходу, мы спасаемся от голодного воя желудка именно бутербродами. Выезжая на природу, чтобы отдохнуть, поплавать и порыбачить мы обязательно берем с собой их родимых. Ну а если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме нечего есть, все равно наверняка у вас найдется парочка ингредиентов, из которых можно составить отличные бутерброды, и угостить ими гостей нежданных. В общем, закуска эта отменная и сегодня мы обратимся именно к ней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бутерброды – дело простое и справиться с их приготовлением сможет любой даже самый неискушенный в кулинарии человек. Возьмем филе слабосоленого лосося и нарежем его небольшими дольками.
Бросим в блендер пучки укропа и его измельчим. Следом кладем рыбу и проделываем то же самое. (Если хотите не пастообразную массу, нарежьте меленько ножом, все зависит от вашего желания).
Перекладываем измельченную рыбу с укропом в блюдо и добавляем сливочный сыр. Перемешиваем вилкой до однородности. При этом посыпаем паштет свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
Теперь дошла очередь до тертого хрена. Так как этот продукт очень забористый, то класть его в паштет стоит с большой осторожностью, постоянно пробуя на вкус. Кто-то любит поострее, кто-то нет. Упрощенный вариант - смазать готовым хреном хлебушек для бутербродов. Хлеб для такого паштета желательно использовать черный. Впрочем, это тоже дело вкуса и желудка.
Итак, выкладываем приготовленный паштетом (намазку) на бутерброды. Можно для контраста и большего вкуса закуску посыпать специями. Подаем к столу сразу. Приятного аппетита!