Брускетта с лососем, помидорами и авокадо

Брускетта с лососем, помидорами и авокадо

Ингредиенты

хлеб "чиабатта" - 1 буханка
томаты - 1-3 шт.
перец болгарский - 1-2шт.
авакадо - 1
лимон - 1/2
форель (слабосоленая) - 4 ломтика
сыр творожный - 150 гр
масло оливковое - 1 ст.л
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч.л
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Легко

Брускетта с тремя разными вкусами.

Чиабатта, томаты, сыр…!!! Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа — подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом «Ой, внезапно нагрянули гости!»

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 2

Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться "альденте".

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 3

Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 4

Из авакадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 5

Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брускетта с лососем, помидорами и авокадо - шаг 6

Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина...!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий