Ингредиенты расичтаны от 10 до 12порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и зеленый лук.
В небольшой миске смешайте до получения однородной массы сливки, сливочный сыр и масло. Добавьте яйцо и взбейте венчиком. Затем соедините обе смеси, перемешайте.
На раскаленную сковороду налейте немного масла, ложкой выложите тесто. Жарьте блинчики с обеих сторон. Повторите процедуру.
В миске смешайте сметану, хрен и соль. Взбейте, дайте постоять минут десять в холодильнике.
Разложите блинчики, в центр каждого блинчика выложите соус (по 1/ 4 чайной ложки).
Уложите на каждый блинчик по кусочку лосося.
Украсьте зеленым луком.
Блинчики можно приготовить заранее. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Даже представить себе не могу какой получится вкус самого теста. Сколько блинов я не пекла, но чтобы добавлять туда сливочный сыр и зеленый лук?!…И соус из хрена и сметаны никогда не делала. Просто удивительный рецепт…