Винегрет с квашеной капустой без картошки
Очень вкусный рулет, особенно понравится любителям красной рыбки, а таких я думаю немало. Особый шик, интересный вкус, и цвет придает рулету шпинат. К тому же шпинат очень полезный, недаром его называют «королем зелени». Он содержит просто огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, и конечно растительных белков.
Приготовление рулета не вызовет никаких трудностей у любителей готовить дома различную выпечку. Рыбку лучше посолить дома. Так будет гарантия, что в ней не будет консервантов. Или купите в магазине тонко нарезанные ломтики, будет удобно составлять рулет. Для рецепта можно взять сыр сливочный или творожный, главное, чтобы он не был слишком жидким.
Пошаговый рецепт
Яйца помойте, очень осторожно отделите белки от желтков. К желткам добавьте мягкое сливочное масло, муку, соль. Шпинат лучше использовать замороженный. Разморозить, отжать и перемолоть блендером до кашеобразной массы. Шпинатную массу добавить к муке и все хорошо перемешать.
Яичные белки взбить до густой массы. Начинайте на небольшой скорости, потом можно увеличить. Как только белки загустеют, начинайте перекладывать по одной столовой ложке в тесто и аккуратно перемешивайте. Так выложить все белки.
Подготовить противень, покрыть бумагой для выпекания. На бумагу выложить нашу зеленую массу в форме прямоугольника, а иначе говоря, наш бисквит из шпината. Это будет основа для рулета. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Доставайте, пусть остывает.
Пока подготовим начинку. В сливочный сыр выдавите 1/4 лимона, или смотрите по вкусу. Он должен быть с небольшой кислинкой. Бисквит остыл, сверху кладем еще лист пергаментной бумаги для выпечки, переворачиваем бисквит. Верхняя бумага должна хорошо отойти, если нет, смочите немного водой.
Смазываем сыром с лимоном. Если лосось уже нарезан, выкладываем поверх сыра. Если кусок целиком, ставим на 10-15 минут в морозилку, затем нарезаем очень тонкими ломтиками. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Только тогда можно будет аккуратно нарезать. Приятного аппетита.