Песочный слоеный шоколадный торт идеально подойдёт для тех, кто не любит пользоваться духовкой и хочет приготовить вкусный десерт из простейших ингредиентов. Такой торт будет прекрасно смотрится на любом праздничном столе с чаем, и несомненно порадует ваших гостей!
*Время готовки указано без учета времени пропитки торта
Пошаговый рецепт
Шаг 1ШАГ №1 : ГОТОВИМ ТЕСТО
Яйцо смешиваем со сгущенкой до однородной массы. Затем добавляем соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем по стакану муки в полученную массу и замешиваем тесто. В результате оно должно выйти эластичным .
ШАГ № 2 : ГОТОВИМ КОРЖИ
На стол , слегка присыпанный мукой, выкладываем наше тесто , раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в блин по размеру крышки от сковородки. Затем жарим каждый блин по минуте с каждой стороны на несмазанной маслом сковородке .
ШАГ № 3 : ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Пока коржи остывают приступаем к готовке шоколадного крема, точнее назову это глазурь. Сливки наливаем в чашу. Разламываем шоколад на кусочки. Топим его в микроволновке. Смесь не должна кипеть! Лучше не до греть, чем перегреть! Перемешиваем до однородной шоколадной консистенции.
ШАГ №4 : СОБИРАЕМ ТОРТ
Когда глазурь остынет, обильно смазываем им остывшие коржи. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и пока она не застыла, посыпаем кондитерской присыпкой. Ставим торт на 1,5 - 2 часа на пропитку в холодное место. Через 2 часа шоколадный торт без выпечки готов! Всем приятного аппетита!