Кулебяка с курицей, брокколи и сыром

Кулебяка с курицей, брокколи и сыром

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Капуста брокколи - 300 г.
Лук - 1 шт.
Соль - 1/4 чайн. л.
Перец - 1/4 чайн. л.
Куриное филе грудки - 300 г.
Твёрдый сыр - 100 г.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Капуста брокколи в кулебяке смотрится очень органично, она придаёт блюду нежный, сладковатый, сочный вкус

Кулебяка — закрытый пирог, русское традиционное блюдо. Как правило он несладкий, используются разнообразные начинки: рыбная, мясная, грибная или сочетание с овощами. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что начинка занимает большую часть пирога, ее должно быть много. Тесто также может быть разное: дрожжевое, песочное и слоёное. Используем для рецепта готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто у нас готовое, поэтому его нужно только разморозить и раскатать в пласт.

Шаг 2

Готовим начинку. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в течение 5 минут.

Шаг 3

Обжариваем капусту брокколи с луком на масле 5 минут. Брокколи готовится намного быстрее, чем обычная капуста. В процессе приготовления солим, перчим.

Шаг 4

Теперь куриное филе отварить, порезать на куски. 

Шаг 5

Тесто мысленно делим на 3 части. На среднюю часть вдоль всего пласта теста выкладываем слоями сначала капусту, затем курицу, посолить, поперчить. Последний слой — натёртый сыр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кулебяка с курицей, брокколи и сыром - шаг 6

Оставшиеся концы теста разрезаем поперёк на полоски шириной по 3 см. Накладываем концы теста поверх начинки, внахлест. То есть, укладываем их друг на друга, перекрещиваем, как бы, плетем косичку. Выкладываем на противень с бумагой (для выпечки). Сверху смазываем пирог слегка взбитым яйцом. 

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кулебяка с курицей, брокколи и сыром - шаг 7

Выпекается в духовке, её температура 180 град. Время выпечки 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий