0 0

Хлеб из дрожжевого теста “Максимум пользы”, в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста “Максимум пользы”,  в хлебопечке

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Дрожжи - 15 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.
Мука ржаная - 1 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Семена льна - 1 ч. л.
Овсяные хлопья мелкого помола - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Семечки тыквы - 50 г

Хлебопечка очень выручает, когда мало времени на готовку. Её ещё один плюс: емкость, в которой выпекается хлеб не нужно смазывать. Как следствие имеем отсутствие вредных жиров в блюде.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хлеб из дрожжевого теста “Максимум пользы”, в хлебопечке

Этот хлеб содержит в себе действительно максимальное количество пользы. В нём содержится и клетчатка и полезные жиры и витамины.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В чашу хлебопечки вливаем 250 мл теплой воды, туда же 0,5 ч. л. сахара и 15 г дрожжей. Даем дрожжам активизироваться (около 10 минут).

2
Готово

Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. кукурузного масла. Ничего не размешиваем.

3
Готово

Всыпаем все семечки: кунжутные (1 ст.л.), тыквы (50 г), льна (1 ч. л.).

4
Готово

Добавляем 1 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола.

5
Готово

Сверху всыпаем наши три вида муки: пшеничной высшего сорта нужно 3 стакана, ржаной - 1 стакан, цельнозерновой - 1 стакан.

6
Готово

Ставим чашу в хлебопечь и включаем необходимый нам режим. В моей модели хлебопечки - это" быстрый хлеб" (четвертый режим).

7
Готово

После приготовления достаем хлеб из чаши и даем ему остыть. Иначе в разрезе он будет липким и неровным. Горячим его можно только ломать руками :)

8
Готово

Разрезаем и едим с большим удовольствием ).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий