
Брускетта с персиками
Для теста: | |
Мука - 460 гр. | |
Активные сухие дрожжи - 2 1/4 чайн. л. | |
Масло сливочное - 56 гр. | |
Молоко - 225 мл. | |
Вода - 80 мл. | |
Сахар - 50 гр. | |
Соль - 2 чайн. л. | |
Ванильн. экстракт - 1 столовая л. | |
Для глазури: | |
Сахар - 150 гр. | |
Корица - 1 столовая л. | |
Масло сливочное - 15 гр. |
Легкие, воздушные и сладкие домашние пончики приготовить гораздо проще, чем можно подумать.
Я предлагаю в рецепте посыпку для пончиков из сахара с корицей, а также в конце описываю другой вариант, если вы хотите жидкую глазурь (для этого понадобится сах. пудра, ваниль и немного воды).
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль.
Вместе нагрейте молоко, воду и масло до полного растворения последнего. Добавьте ваниль или ванильн. экстракт.
Постепенно теплую молочную смесь добавляйте к сухой из 1 шага. Перемешайте хорошо в теч. 5-9 минут. Если у вас есть спец. крюк для замешивания теста, выбирайте низкую скорость и постепенно вливайте, затем на средней скорости месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и немного липким.
Выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще несколько раз. Смажьте емкость подсолнечным маслом и поместите туда тесто, сформированное в шар.
Плотно накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает примерно 1,5–2 часа.
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите пышное тесто.
Раскатайте до толщины ~1,2-1,5 см.
Приготовьте круглую форму (у меня она 7 см) и с помощью нее вырезайте.
Затем сделайте отверстия меньшей формочкой. Оставшееся тесто скатайте в гладкие шарики.
Вот что получилось.
Застелите противень пергаментом и поместите на него каждый пончик.
Разогрейте духовку до 180°C.
Самый верх пончиков смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните 2 ст. ложками воды.
Выпекайте 10-12 минут, следите, чтобы пончики не пересушились.
Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь: просто смешайте сахар и корицу вместе. Растопите сливочное масло.
Окуните пончики по одному в масле, пока они еще теплые. Затем обмакните пончики в смесь сахара и корицы. Можно погружать полностью или только верхушку. Тоже самое проделать с шариками (серединкой от почиков).
Не останавливайтесь только на этом варианте. Например, из 200 гр. сахарной пудры, 1 чайн. л. ванили и 3-4 ст. л. воды приготовить глазурь и окунать один за другим теплые пончики. Попробуйте шоколадную глазурь, начинки из джема, взбитых сливок и т.д.
Или можно просто присыпать сахарной пудрой. Просто и вкусно!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета