Ингредиенты
-
Для теста:
-
460 гр. Мука
-
2 1/4 чайн. л. Активные сухие дрожжи
-
56 гр. Масло сливочное
-
225 мл. Молоко
-
80 мл. Вода
-
50 гр. Сахар
-
2 чайн. л. Соль
-
1 столовая л. Ванильн. экстракт
-
Для глазури:
-
150 гр. Сахар
-
1 столовая л. Корица
-
15 гр. Масло сливочное
Как приготовить Запеченные дрожжевые пончики с сахаром
Я предлагаю в рецепте посыпку для пончиков из сахара с корицей, а также в конце описываю другой вариант, если вы хотите жидкую глазурь (для этого понадобится сах. пудра, ваниль и немного воды).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. |
2
Готово
|
Вместе нагрейте молоко, воду и масло до полного растворения последнего. Добавьте ваниль или ванильн. экстракт. |
3
Готово
|
Постепенно теплую молочную смесь добавляйте к сухой из 1 шага. Перемешайте хорошо в теч. 5-9 минут. Если у вас есть спец. крюк для замешивания теста, выбирайте низкую скорость и постепенно вливайте, затем на средней скорости месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и немного липким. |
4
Готово
|
Выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще несколько раз. Смажьте емкость подсолнечным маслом и поместите туда тесто, сформированное в шар. |
5
Готово
|
Плотно накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает примерно 1,5–2 часа. |
6
Готово
|
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите пышное тесто. |
7
Готово
|
Раскатайте до толщины ~1,2-1,5 см. |
8
Готово
|
Затем сделайте отверстия меньшей формочкой. Оставшееся тесто скатайте в гладкие шарики. |
9
Готово
|
Вот что получилось. Застелите противень пергаментом и поместите на него каждый пончик. |
10
Готово
|
Разогрейте духовку до 180°C. |
11
Готово
|
Самый верх пончиков смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните 2 ст. ложками воды. |
12
Готово
|
Выпекайте 10-12 минут, следите, чтобы пончики не пересушились. |
13
Готово
|
Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь: просто смешайте сахар и корицу вместе. Растопите сливочное масло. |
14
Готово
|
Окуните пончики по одному в масле, пока они еще теплые. Затем обмакните пончики в смесь сахара и корицы. Можно погружать полностью или только верхушку. Тоже самое проделать с шариками (серединкой от почиков). Не останавливайтесь только на этом варианте. Например, из 200 гр. сахарной пудры, 1 чайн. л. ванили и 3-4 ст. л. воды приготовить глазурь и окунать один за другим теплые пончики. Попробуйте шоколадную глазурь, начинки из джема, взбитых сливок и т.д. |
15
Готово
|
Или можно просто присыпать сахарной пудрой. Просто и вкусно! |