Запеченные дрожжевые пончики с сахаром

Запеченные дрожжевые пончики с сахаром

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 460 гр.
Активные сухие дрожжи - 2 1/4 чайн. л.
Масло сливочное - 56 гр.
Молоко - 225 мл.
Вода - 80 мл.
Сахар - 50 гр.
Соль - 2 чайн. л.
Ванильн. экстракт - 1 столовая л.
Для глазури:
Сахар - 150 гр.
Корица - 1 столовая л.
Масло сливочное - 15 гр.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 13
  • Просто

Легкие, воздушные и сладкие домашние пончики приготовить гораздо проще, чем можно подумать.

Я предлагаю в рецепте посыпку для пончиков из сахара с корицей, а также в конце описываю другой вариант, если вы хотите жидкую глазурь (для этого понадобится сах. пудра, ваниль и немного воды).

Пошаговый рецепт

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль.

Вместе нагрейте молоко, воду и масло до полного растворения последнего. Добавьте ваниль или ванильн. экстракт.

Постепенно теплую молочную смесь добавляйте к сухой из 1 шага. Перемешайте хорошо в теч. 5-9 минут. Если у вас есть спец. крюк для замешивания теста, выбирайте низкую скорость и постепенно вливайте, затем на средней скорости месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и немного липким.

Выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще несколько раз. Смажьте емкость подсолнечным маслом и поместите туда тесто, сформированное в шар.

Плотно накройте емкость полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает примерно 1,5–2 часа.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите пышное тесто.

  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пончики с сахаром - шаг 7

Раскатайте до толщины ~1,2-1,5 см.
Приготовьте круглую форму (у меня она 7 см) и с помощью нее вырезайте.

  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пончики с сахаром - шаг 8

Затем сделайте отверстия меньшей формочкой. Оставшееся тесто скатайте в гладкие шарики.

  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пончики с сахаром - шаг 9

Вот что получилось.

Застелите противень пергаментом и поместите на него каждый пончик.

Разогрейте духовку до 180°C.

Самый верх пончиков смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните 2 ст. ложками воды.

Выпекайте 10-12 минут, следите, чтобы пончики не пересушились.

Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь: просто смешайте сахар и корицу вместе. Растопите сливочное масло.

  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пончики с сахаром - шаг 14

Окуните пончики по одному в масле, пока они еще теплые. Затем обмакните пончики в смесь сахара и корицы. Можно погружать полностью или только верхушку. Тоже самое проделать с шариками (серединкой от почиков).

Не останавливайтесь только на этом варианте. Например, из 200 гр. сахарной пудры, 1 чайн. л. ванили и 3-4 ст. л. воды приготовить глазурь и окунать один за другим теплые пончики. Попробуйте шоколадную глазурь, начинки из джема, взбитых сливок и т.д.

  • Фото рецепта - Запеченные дрожжевые пончики с сахаром - шаг 15

Или можно просто присыпать сахарной пудрой. Просто и вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета