Домашнее печенье

Домашнее печенье

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 3 стакана или по необходимости
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кондитерская глазурь (зеленая) - мини упаковка
Растопленный шоколад - по необходимости
Присыпка - 2 мини упаковки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Для данного рецепта нам понадобятся разнообразные формочки в виде елочек, человечков, снеговиков, звёздочек и тд.

В преддверии праздников приготовим с вами вкусное домашнее печенье их детства. Моя мама часто такое выпекала, теперь и я :). Оно легкое в приготовлении и не занимает много времени. А если врезать из теста разнообразные фигурки, деткам будет вдвойне интереснее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала достаём из холодильника сливочное масло, для приготовления оно должно быть размягченным.

Шаг 2

Далее растираем яйца с сахаром добела.
Сюда же добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь берём миску, просеиваем в неё муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем все к яйцам и маслу, смешиваем.

Шаг 4

Далее берём наше тесто, выкладываем его на предварительно посыпанный мукой стол и хорошенько и быстро вымешиваем тесто до упругого и гладкого состояния. После этого убираем его на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Спустя 30 минут тесто достаём из холодильника и снова посыпаем стол мукой, кладём тесто и раскатываем его в пласт, но не очень тонкий, чтобы печенье при готовке не погорело и не было слишком сухим.

Шаг 6

Из раскатанного теста вырезаем различные фигурки в моем случае это елочки и человечки. Вырезанные фигурки кладём на противень, смазанный сливочным маслом.

Шаг 7

Выпекать печенье около 20 минут, при 180 градусах.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашнее печенье - шаг 8

Готовое, остывшее печенье украшаем глазурью и присыпкой. У меня зелёная глазурь, растопленный шоколад и разноцветная присыпка.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашнее печенье - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий