Тушеная цветная капуста с горохом и карри

Тушеная цветная капуста с горохом и карри

Ингредиенты

белый лук салатный крупный - одна штука
красная паста карри тайская или индийская - две ст. ложки
арахисовое или кунжутное масло - одна ст. ложка
кокосовое молоко - четыре ст. ложки
горох нут - 230 г
очищенные большие чесночные дольки - три штуки
имбирный корень свежий тертый - три ст. ложки
крепкий бульон овощной - полтора литра
цветная капуста - один небольшой кочан
отваренный ароматный длиннозерный рис - для гарнира
свежая зелень кинзы - один небольшой пучок
готовые индийские лепешки - для подачи
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Постное блюдо - тушеная цветная капуста с горохом и карри по-индийски.

Любители индийских блюд могут приготовить замечательное карри с цветной капустой и горохом нут. Карри подается с гарниром из риса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить необходимое количество чесночных долек, а также салатный лук. Затем эти компоненты как можно мельче нарезать, переложить в сковородку.

Шаг 2

Добавить в сковороду тертую имбирную массу. Обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне в очень горячем масле примерно пять минут при регулярном помешивании.

Шаг 3

После этого добавить красную карри пасту, перемешать хорошенько все, продолжить процесс готовки.

Шаг 4

Тщательно промыть горох, подсушить его немного, переложить в сковородку, добавить в необходимом количестве кокосовое молоко, а также овощной бульон. Еще раз перемешать ароматную смесь, готовить карри на умеренном огне при закрытой крышке.

Шаг 5

Промыть хорошенько цветную капусту, нарезать ее небольшими кусочками и отправить в сковородку, продолжить процесс готовки карри еще десять минут.

Шаг 6

Переложить гороховое карри с капустой в порционные тарелки, посыпать рубленой кинзой. Подавать это пряное индийское блюдо с ароматным рисом и лепешками.

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий