Цветная капуста, запеченная с плавленым сыром

Цветная капуста, запеченная с плавленым сыром

Отварная и обжаренная цветная капуста, запеченная с плавленым сыром – это простейшее блюдо, которое быстро готовится, а также не требует много времени и массы продуктов. Отличный вариант для уютного семейного ужина.
Духовку включить заранее и разогреть до 200 С°.
В небольшую кастрюльку набрать полтора литра обычной воды, присолить ее, поставить на плиту и, конечно же, вскипятить.
Пока вода будет вскипать, нужно заняться капустой. 1 цветную капусту руками разобрать на соцветия, предварительно вырезав кочан. Отметим, что соцветия не должны быть слишком крупными, лучше всего остановиться на среднем размере.
Разобранные соцветия опустить в кипящую воду, поварить примерно 20 минут, откинуть на дуршлаг и оставить стекать, затем по возможности просушить.
В огнеупорную сковородку (либо с железной ручкой, либо без ручки) выложить 100 г масла, растопить его и разогреть.
В горячее масло выложить сухую капусту, засыпать ее стаканом панировочных сухарей, перемешать и обжаривать 5 минут, не забывая аккуратно смешивать.
Через 5 минут 300 г плавленого сыра нарезать тонкими ломтиками и выложить на обжаренную капусту.
Сковородку с плиты переставить в духовку, а ее содержимое запекать примерно 10 минут. За это время сыр и расплавится, и зарумянится.
Готовую цветную капусту с сыром вынуть из духовки, пересыпать на блюдо и подавать к столу. Отметим, что по желанию это блюдо можно и не пересыпать, а подавать прямо в сковородке.

Автор рецепта: опубликовано: 05.08.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий