Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь, чеснок, лук почистить, мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (можно натереть на терке).
Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь. Жарить 5 минут.
Затем добавить фарш. Тушить около 20 минут (до готовности).
Добавить помидоры и кетчуп. Тушить еще 5 минут.
Приготовить соус "Бешамель":
Растопить масло.
Добавить муку, хорошо перемешать, пассировать. Затем тонкой струйкой влить молоко.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая (чтоб не образовались комочки) до тех пор, пока соус не достигнет консистенции сметаны. Соус посолить, можно приправить специями по своему желанию. Подготовить сыр, натереть его.
В форму для запекания выложить листы лазаньи немного внахлест. (Я свои отваривала 3 минуты. Прочтите инструкцию по их приготовлению, т.к. некоторые требует предварительной варки, некоторые - нет).
На листы выложить мясной соус.
Затем соус "Бешамель". А затем слой сыра.
Накрыть листьями лазаньи и повторить процесс.
Закрыть крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. После…форму вынуть, снять крышку и поставить запекаться уже без крышки еще минут 10. Готовую лазанью достать, разрезать. Подавать порционно.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Я вместо кетчупа советую все-таки использовать томатную пасту, а помидоры можно еще и кружочками порезать и положить между слоями. Будет очень вкусно!
Мы с папой любим готовить что-то новое и вкусное, увидели этот рецепт на сайте, решили приготовить. Все просто и понятно, получилось вкусно, довольные все съели!
Вкусно!!!!!