0 0

Лазанья


Лазанья

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Лазанья - 9 листов
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Фарш - 0,5 кг (свиноговяжий)
Помидоры - 0,5 кг
Кетчуп - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Сыр твердый - 150 г
Соль -
Молотый черный перец -
Растительное масло -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Морковь, чеснок, лук почистить, мелко покрошить.

2
Готово

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (можно натереть на терке).

3
Готово

Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь. Жарить 5 минут.

4
Готово

Затем добавить фарш. Тушить около 20 минут (до готовности).

5
Готово

Добавить помидоры и кетчуп. Тушить еще 5 минут.

6
Готово

Приготовить соус "Бешамель":
Растопить масло.

7
Готово

Добавить муку, хорошо перемешать, пассировать. Затем тонкой струйкой влить молоко.

8
Готово

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая (чтоб не образовались комочки) до тех пор, пока соус не достигнет консистенции сметаны. Соус посолить, можно приправить специями по своему желанию. Подготовить сыр, натереть его.

9
Готово

В форму для запекания выложить листы лазаньи немного внахлест. (Я свои отваривала 3 минуты. Прочтите инструкцию по их приготовлению, т.к. некоторые требует предварительной варки, некоторые - нет).

10
Готово

На листы выложить мясной соус.

11
Готово

Затем соус "Бешамель". А затем слой сыра.

12
Готово

Накрыть листьями лазаньи и повторить процесс.

13
Готово

Закрыть крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. После…форму вынуть, снять крышку и поставить запекаться уже без крышки еще минут 10. Готовую лазанью достать, разрезать. Подавать порционно.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из говядины
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами
предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами
  • http://vk.com/id182602917 Дуб Дубом

    Я вместо кетчупа советую все-таки использовать томатную пасту, а помидоры можно еще и кружочками порезать и положить между слоями. Будет очень вкусно!

  • http://twitter.com/Skoblikova_Anna Скобликова Анна

    Мы с папой любим готовить что-то новое и вкусное, увидели этот рецепт на сайте, решили приготовить. Все просто и понятно, получилось вкусно, довольные все съели!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/369663803708 Валентина Сорокина

    Вкусно!!!!!

Рейтинг@Mail.ru