Рыбный суп с сырными клецками

Июл 01, 2014 Автор: Nata

Рыбный суп с сырными клецками
Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике 🙂 . Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для супа совсем не сложен. Просто смешиваете тертый сыр, панировочные сухари и яичко, добавляете до нужной консистенции теста муки и все готово! Осталось их сварить в рыбном бульоне. Как приготовить клецки вы можете посмотреть пошагово ниже. Надеюсь, суп понравится не только вам, но и вашим деткам.

Ингредиенты

  • Рыба семга (или другая) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь небольшая – 1 шт
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Для сырных клецок:

  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки с горкой
  • Яйцо – 1 куриное (маленькое)
  • Мука – 2 – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления рыбного супа с сырными клецками

Рыбный суп с сырными клецками - шаг 1

Рыбу очистить от косточек, снять кожу, нарезать крупными кусочками. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить кусочки рыбы в воду, варить 15 минут.

Рыбный суп с сырными клецками - шаг 2

На раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить морковь, так же мелко порезанную. Жарить все до золотистого цвета моркови, снять с огня, отложить в сторону.

Рыбный суп с сырными клецками - шаг 3

Приготовить сырное тесто для клецок.
Сыр твердых сортов (я взяла пошехонский) натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой тарелке тертый сыр, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 куриное яичко. (По желанию, тесто можно немного посолить, но я не солила, так как сыр и так соленый). Все перемешать.

Рыбный суп с сырными клецками - шаг 4

Добавить 2 столовые ложки муки (если нужно еще, добавьте, все зависит от размера яйца). А вообще, лучше ее добавлять частями, чтобы не пропустить необходимую вам консистенцию. Перемешать. Должно получиться липкое не крутое тесто.

Рыбный суп с сырными клецками - шаг 5

Доску смазать растительным маслом. Разложить на доске тесто, сформировав из него лепешку.

Рыбный суп с сырными клецками - шаг 6

Затем сырное тесто порезать на полоски. Доску разместить прямо над кастрюлей с кипящим супом, и ножом, отделяя тесто от доски, бросать клецки в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ножу, можно его (нож) периодически макать в горячую воду с супом.

Рыбный суп с сырными клецками - шаг 7

Забросить в суп жареный лук и морковь. Варить суп с клецками минут 10 или до готовности клецок. В конце приготовления суп по вкусу досолить, по желанию поперчить. Выключить огонь и забросить мелкорубленую петрушку. Дать супу настоятся 15 минут.

Рыбный суп с сырными клецками - финал

Рыбный суп из семги с сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Такой суп можно подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из сыра Средиземноморская кухня
Метки:
, , , , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте