Луковый суп с остринкой

Луковый суп с остринкой

Ингредиенты

лук порей - 1 стебель
лук красный - 1 штука
лук белый - 1 штука
лук репчатый и шалот - 1 штука
сыр - по вкусу
хлеб - 2 ломтика
острый перец - 1 стручок
куриный бульон - 0,5 литра
сливочное масло - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Приготовить французский луковый суп проще, чем вы думаете! Приготовление не требует много усилий и терпения, а его простые ингредиенты дают насыщенный вкус, который вам точно понравится.

Луковый суп — популярное блюдо французской кухни. Существует немало рецептов его приготовления, но мы предлагаем простой и особенный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Лук очистить и нарубить. Пассировать его в сливочном масле до полуготовности.

Шаг 2

2. Постепенно подливать куриный бульон. Готовить в течение 20 минут.

Шаг 3

3. Духовой шкаф прогреть до 170 градусов.

Шаг 4

4. Вылить суп в керамическую форму для духовки.

Шаг 5

5. Хлеб натереть острым перцем. Обжарить с обоих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Выложить сверху в суп ломтик хлеба и присыпать обильно сыром. Оставить в духовке на 10 минут и сразу подавать украсив зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий