Заранее достаем все необходимые ингредиенты, сливочное масло должно быть размягченным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление супа с клёцок. Сыр натрем на мелкой терке, добавим яйцо, сливочное масло, соль, перец. Масло должно быть достаточно мягким, чтобы смесь была однородной. Все тщательно перемешать.
Зелень нужно мелко порезать. Добавляем в нашу смесь зелень и муку. Перемешиваем, должно получиться тугое тесто. Тесто пока уберем в холодильник.
Лук мелко нарежем. На разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем лук и пассеруем, до тех пор пока не станет мягким. Морковь режем кусочками и добавляем к луку. Подсаливаем и перчим. Уменьшаем температуру и тушим. (Если не любите зажарку, можно бросить сразу овощи в суп, не обжаривая).
Картофель режем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, забрасываем картофель и ждем закипания. Как только вода закипит - солим. Убираем пенку, убавляем температуру. Варим до готовности картофеля.
Как только картофель будет готов, отправляем к нему зажарку и лавровый лист. Достаем клёцки из холодильника и формируем из них шарики. Клецки при варке увеличиваются в размере. Ждем закипания и готовим еще 5 минут. Супчик готов!
Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!