Французский луковый суп в горшочке

Французский луковый суп в горшочке

Ингредиенты

Сыр Пармиджано Реджано - 70 гр.
Сыр Грюйер - 230 гр.
Багет - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян сушеный - 1/2 ст.л.
Ворчестерский соус - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 240 мл
Говяжий бульон - 1,6 л
Сахар - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1,4 кг
Сливочное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Наваристый суп из лука с сыром

Классическое французское блюдо — луковый суп с гренками и сыром. Важно приготовить лук так чтобы он карамелизовался, для этого его не нужно готовить на сильном огне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить растительное масло, лук, соль, перец, сахар. Помешивая, готовить в течение 45-55 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавить вино и готовить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится.

Шаг 3

Добавить муку, варить 1 мин. до полного растворения муки и загустевания.

Шаг 4

Влить в кастрюльку говяжий бульон, добавить тимьян, лавровый лист, ворчестерский соус. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 30 минут.

Шаг 5

Пока суп варится, разогреть духовку до 200°. Багет порезать ломтиками, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и подсушить в духовке до золотистой корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Французский луковый суп в горшочке - шаг 6

Суп разлить в порционные огнеупорные горшочки, оставив сверху 1-2см. Положить по 2 ломтика гренок и посыпать тертым сыром, сначала сыром Грюйер, затем Пармиджано Реджано. Запекать до румяной золотистой корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий