Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный набор для супа - 400-500 г
Сыр плавленый в баночке "Янтарь" - 190 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль стручковая мороженая - 200 г
Рис - 1/3 стакана
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Насыщенный, сытный и такой сливочный - этот сырный овощной суп с фасолью понравится всем без исключения!

Ну кто не любит сырный суп, наверное лишь тот, кто его ни разу не пробовал! Я предлагаю приготовить вариант этого блюда с жидким плавленым сыром (который продается в баночках) с фасолью. Сыр идеально растворяется в бульоне и придает конечному блюду великолепную кремовую текстуру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 1

Итак, варим для начала куриный бульон. Набор для супа опускаем в воду, даем закипеть и тщательно снимаем пену. Бульон варим на минимальном огне около 1,5 часа, снимаем жир (он нам ни к чему, сырный суп и так получится достаточно калорийным за счет сыра). Достаем куриные спинки из бульона.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 2

Далее режем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, так получается гораздо симпатичней! Пассируем овощи на растительном масле на слабом огне до полуготовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 3

Отправляем наши лук с морковью к бульону. Туда же всыпаем замороженную стручковую фасоль и рис. Прибавляем огонь (суп должен кипеть) и помешиваем периодически, чтобы рис не прилипал ко дну.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 4

Картофель режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Сырный фасолевый суп солим, добавляем сухие травы (например прованская смесь), перчим если нужно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 5
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 5

Следующий этап - сыр. Я всегда использую для этого супа сыр в баночке "Янтарь". С ним сюрпризов в виде нерастворившихся комочков не бывает! Все хорошо размешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 6
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 6

В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кусочки мяса с куриных спинок. Даем сырному супу покипеть пару минут и готово!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сырный суп на курином бульоне - шаг 7

Вот такой красивый и ароматный сырный супчик получился!

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2017

Добавить Ваш Комментарий