0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Красная рыба - 300 г (семга или другая)
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Для теста: -
Сыр твердый - 50 г
Сухари - 2 столовые ложки с горкой
Яйца куриные - 1 куриное (маленькое)
Мука - 2 – 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Рыбный суп с сырными клецками

Рыбный суп с сырными клецками

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике 🙂 . Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для супа совсем не сложен. Просто смешиваете тертый сыр, панировочные сухари и яичко, добавляете до нужной консистенции теста муки и все готово! Осталось их сварить в рыбном бульоне. Как приготовить клецки вы можете посмотреть пошагово ниже. Надеюсь, суп понравится не только вам, но и вашим деткам.

    Шаги

    1
    Готово

    Рыбу очистить от косточек, снять кожу, нарезать крупными кусочками. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить кусочки рыбы в воду, варить 15 минут.

    2
    Готово

    На раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить морковь, так же мелко порезанную. Жарить все до золотистого цвета моркови, снять с огня, отложить в сторону.

    3
    Готово

    Приготовить сырное тесто для клецок.
    Сыр твердых сортов (я взяла пошехонский) натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой тарелке тертый сыр, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 куриное яичко. (По желанию, тесто можно немного посолить, но я не солила, так как сыр и так соленый). Все перемешать.

    4
    Готово

    Добавить 2 столовые ложки муки (если нужно еще, добавьте, все зависит от размера яйца). А вообще, лучше ее добавлять частями, чтобы не пропустить необходимую вам консистенцию. Перемешать. Должно получиться липкое не крутое тесто.

    5
    Готово

    Доску смазать растительным маслом. Разложить на доске тесто, сформировав из него лепешку.

    6
    Готово

    Затем сырное тесто порезать на полоски. Доску разместить прямо над кастрюлей с кипящим супом, и ножом, отделяя тесто от доски, бросать клецки в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ножу, можно его (нож) периодически макать в горячую воду с супом.

    7
    Готово

    Забросить в суп жареный лук и морковь. Варить суп с клецками минут 10 или до готовности клецок. В конце приготовления суп по вкусу досолить, по желанию поперчить. Выключить огонь и забросить мелкорубленую петрушку. Дать супу настоятся 15 минут.

    8
    Готово

    Рыбный суп из семги с сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Такой суп можно подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    предыдущий
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    Куриный суп с кукурузой-гриль
    следующий
    Куриный суп с жареной кукурузой и овощами
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    предыдущий
    Свиная вырезка, фаршированная инжиром
    Куриный суп с кукурузой-гриль
    следующий
    Куриный суп с жареной кукурузой и овощами