0 0

Рыбный суп с сырными клецками


Рыбный суп с сырными клецками

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Красная рыба - 300 г (семга или другая)
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Для теста:
Сыр твердый - 50 г
Сухари - 2 столовые ложки с горкой
Яйца куриные - 1 куриное (маленькое)
Мука - 2 – 3 столовые ложки
Соль - щепотка

Рыбный суп с сырными клецками - полезно и очень вкусно!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

Как приготовить Рыбный суп с сырными клецками

Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике. Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для супа совсем не сложен. Просто смешиваете тертый сыр, панировочные сухари и яичко, добавляете до нужной консистенции теста муки и все готово! Осталось их сварить в рыбном бульоне. Как приготовить клецки вы можете посмотреть пошагово ниже. Надеюсь, суп понравится не только вам, но и вашим деткам.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Рыбу очистить от косточек, снять кожу, нарезать крупными кусочками. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить кусочки рыбы в воду, варить 15 минут.

2
Готово

На раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить морковь, так же мелко порезанную. Жарить все до золотистого цвета моркови, снять с огня, отложить в сторону.

3
Готово

Приготовить сырное тесто для клецок.
Сыр твердых сортов (я взяла пошехонский) натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой тарелке тертый сыр, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 куриное яичко. (По желанию, тесто можно немного посолить, но я не солила, так как сыр и так соленый). Все перемешать.

4
Готово

Добавить 2 столовые ложки муки (если нужно еще, добавьте, все зависит от размера яйца). А вообще, лучше ее добавлять частями, чтобы не пропустить необходимую вам консистенцию. Перемешать. Должно получиться липкое не крутое тесто.

5
Готово

Доску смазать растительным маслом. Разложить на доске тесто, сформировав из него лепешку.

6
Готово

Затем сырное тесто порезать на полоски. Доску разместить прямо над кастрюлей с кипящим супом, и ножом, отделяя тесто от доски, бросать клецки в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ножу, можно его (нож) периодически макать в горячую воду с супом.

7
Готово

Забросить в суп жареный лук и морковь. Варить суп с клецками минут 10 или до готовности клецок. В конце приготовления суп по вкусу досолить, по желанию поперчить. Выключить огонь и забросить мелкорубленую петрушку. Дать супу настоятся 15 минут.

8
Готово

Рыбный суп из семги с сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Такой суп можно подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из сыра, Первые блюда, Рыбный суп, Супы, Сырный суп
Средиземноморская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
следующий
Французский соус Бешамель
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
предыдущий
Свиная вырезка, фаршированная инжиром
следующий
Французский соус Бешамель

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru