Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Авг 09, 2013 Автор: Elena

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики – это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого теста. Я сегодня приготовила рогалики дрожжевые с повидлом. Начинка и рецепт теста рогаликов могут быть самыми разными: например в виде вишни, вареной сгущенки, маком или с шоколадной глазурью. Единым остается принцип приготовления: тесто раскатывается и нарезается на треугольники, в которые заворачивается начинка. Величина рогаликов выбирается вами, по своему усмотрению. Рецепт моих рогаликов из дрожжевого теста с повидлом смотрите ниже. Рогалики получаются воздушными, сдобные и остаются мягкими и на следующий день.

Ингредиенты

  • дрожжи свежие – 25 гр
  • мука просеянная– 10-12 столовых ложек плюс на подсып
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • молоко – 250 гр
  • яйца куриные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • повидло – примерно 100 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • жир – для смазывания противня

Рецепт приготовления рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 1

Дрожжевое тесто готовим безопарным способом. Немного молока подогреем, растворим в нем дрожжи, чтоб не было комочков. Затем добавим остальное молоко, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 куриное яйцо. Все хорошенько перемешать. Просеять муку. Добавить частями муку в тесто, перемешивая. Замесим пышное дрожжевое тесто для рогаликов. По необходимости будем добавлять муку на подсып. Постараемся, чтобы тесто было более воздушным, некрутым (не перебарщивайте с мукой). В конце замеса добавим растопленное сливочное масло и еще раз вымешаем тесто. Масло облегчит нам этот процесс, тесто получиться более эластичным. Поставим тесто на 2-3 часа для созревания в теплое место, накрыв обязательно емкость с тестом хлопковым, тонким полотенцем.


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 2

Когда дрожжевое тесто подойдет, еще раз вымесим его (немного придавим) и начнем формовать рогалики. Тесто разделим на 2-3 части и каждую из них раскатаем в пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем пласт толщиною примерно 0,8 — 1 см.


Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 3

Затем пласт нарежем на треугольники, как на фотографии.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 4

Каждый треугольник смажем повидлом и закатаем.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 5

Возьмем второе куриное яйцо, слегка взобьем и смажем им при помощи кисточки каждый рогалик сверху.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 6

Выложим рогалики из теста на противень, смазанный жиром (можно противень выстелить пергаментной бумагой, это намного удобнее). Выпекаем рогалики в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Следим, чтобы рогалики не подгорели.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - финал

Готовое изделие осыпать сахарной пудрой. Подавать рогалики с повидлом к столу. Приятного чаепития!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты для детей Русская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004128040941 Katarina Poyas

    Никакие магазинные круассаны не сравнятся с такими рогаликами. Они безумно вкусные и готовятся очень просто. И пусть ребенок вам помогает, выйдет может и не так красиво, зато весело и всю семью порадуете чудесной выпечкой.

  • http://vk.com/id206319067 Галина Михеева

    Мне всегда трудно давалась выпечка, и я изредка пыталась что-то приготовить из теста.
    А ведь это совсем не трудно, судя по этому рецепту. Теперь-то уж я напеку таких вкусных рогаликов, ну, тесто, погоди!

  • http://vk.com/id186732503 Ирина Сорокина

    Да уж действительно все легко и просто. Спасибо. Сегодня обязательно порадую своих такими же рогаликами. Они обожают выпечку. Я надеюсь моя семья будет довольна.
    Мне вообще понравились ваши рецепты. Буду заглядывать к вам теперь по чаще.

  • https://plus.google.com/107581523019122421712 Светлана Богданова

    Спасибо за рецепт. Ведь в приготовлении таких блюд самое главное — правильно замесить тесто и знать точные пропорции, хотя и здесь бывают варианты. Я тоже делаю такие рогалики — возни, конечно, много, но и вкуснятина необыкновенная!

  • http://vk.com/id90206291 Максим Семенов

    А кто не любит сладенького, все любят, а если говорят что нет, на глупой диете. Полностью согласен что магазинная выпечка с домашней не идет не в какие сравнения, а если еще и вкусненько то все можно жениться))))).
    Очень люблю дрожжевое тесто, хотя мой вес в норме 73кг., оно такое пушистое ням-ням
    дома блинчики, вот такие рогалики. Быстро, вкусно, и не дорого. Жаль что нельзя ставить оценки за рецепт, я бы поставил самую высокую.

  • http://recepty.mira5.com/ Наталья

    У меня прям аппетит разыгрался. Появилось желание испечь рогалики. Скажите, пожалуйста, а если использовать сухие дрожжи, то сколько из надо ставить. Свежие дрожжи меня почему-то не слушаются и часто подводят.

  • http://twitter.com/volkovaa2012 Юля Волкова

    Я аж сама захотела такую вкуснятину, Обожаю такую выпечку, с повидлом либо с джемом, сверху еще сахарной пудрой, вкуснотища.К чаю будет отлично. Обязательно возьму этот рецепт на заметку. Спасибо.