0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Дрожжи - 25 г
Мука - 10-12 столовых ложек плюс на подсып
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Повидло - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
Жир - для смазывания противня
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики – это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого теста. Я сегодня приготовила рогалики дрожжевые с повидлом. Начинка и рецепт теста рогаликов могут быть самыми разными: например в виде вишни, вареной сгущенки, маком или с шоколадной глазурью. Единым остается принцип приготовления: тесто раскатывается и нарезается на треугольники, в которые заворачивается начинка. Величина рогаликов выбирается вами, по своему усмотрению. Рецепт моих рогаликов из дрожжевого теста с повидлом смотрите ниже. Рогалики получаются воздушными, сдобные и остаются мягкими и на следующий день.

Шаги

1
Готово

Дрожжевое тесто готовим безопарным способом. Немного молока подогреем, растворим в нем дрожжи, чтоб не было комочков. Затем добавим остальное молоко, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 куриное яйцо. Все хорошенько перемешать. Просеять муку. Добавить частями муку в тесто, перемешивая. Замесим пышное дрожжевое тесто для рогаликов. По необходимости будем добавлять муку на подсып. Постараемся, чтобы тесто было более воздушным, некрутым (не перебарщивайте с мукой). В конце замеса добавим растопленное сливочное масло и еще раз вымешаем тесто. Масло облегчит нам этот процесс, тесто получиться более эластичным. Поставим тесто на 2-3 часа для созревания в теплое место, накрыв обязательно емкость с тестом хлопковым, тонким полотенцем.

2
Готово

Когда дрожжевое тесто подойдет, еще раз вымесим его (немного придавим) и начнем формовать рогалики. Тесто разделим на 2-3 части и каждую из них раскатаем в пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем пласт толщиною примерно 0,8 - 1 см.

3
Готово

Затем пласт нарежем на треугольники, как на фотографии.

4
Готово

Каждый треугольник смажем повидлом и закатаем.

5
Готово

Возьмем второе куриное яйцо, слегка взобьем и смажем им при помощи кисточки каждый рогалик сверху.

6
Готово

Выложим рогалики из теста на противень, смазанный жиром (можно противень выстелить пергаментной бумагой, это намного удобнее). Выпекаем рогалики в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Следим, чтобы рогалики не подгорели.

7
Готово

Готовое изделие осыпать сахарной пудрой. Подавать рогалики с повидлом к столу. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем