Запеченная Горбуша на луковой подушке

Запеченная Горбуша на луковой подушке

Ингредиенты

Горбуша - 1 штука
Лимон - 1/2 лимона
Лук - 1 шт
Соль - 1/4 ч. л.
Черный перец - щепотка
Укроп сушеный - щепотка
Майоран - щепотка
Помидор - 1 шт
Сметана - 2 ст. л.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Запеченная Горбуша станет настоящим украшением для любого стола.

Блюда из Горбуши изысканны и очень вкусные. Эта рыба универсальная. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом ее приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 1

Горбушу необходимо очистить от чешуи распотрошить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 2

Рыбу разрезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Голову и хвост я убираю в морозильную камеру, из них получится прекрасная уха.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 3

Лук очистить и порезать кольцами, выложить на дно блюда в котором будет запекаться рыба.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 4

Кусочки рыбы промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Выложить в блюдо, располагая плотно друг к другу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 5

Рыбку солим, перчим и добавляем майоран с укропом и щепотку черного перчика.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 6

Половинку лимона нарезаем на 5 колец. Помидор шинкуем мелкими кругами. Выкладываем на каждый кусочек рыбы по колечку помидора и лимона.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 7

На каждый кусочек рыбки необходимо добавить по чайной ложке сметаны. Сметанка дополнит готовому блюду нежности. Добавить 4 столовые ложки воды.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 8

Духовку необходимо зажечь и установить температуру 180 градусов. Блюдо с рыбой накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на один час.

Шаг 9

Через час следует достать рыбку и убрать с формы фольгу, вернуть обратно в духовку и запекать еще пятнадцать минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченная Горбуша на луковой подушке - шаг 10

Подавать рыбку стоит горячей с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий