Блюда из Горбуши изысканны и очень вкусные. Эта рыба универсальная. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом ее приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горбушу необходимо очистить от чешуи распотрошить.
Рыбу разрезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Голову и хвост я убираю в морозильную камеру, из них получится прекрасная уха.
Лук очистить и порезать кольцами, выложить на дно блюда в котором будет запекаться рыба.
Кусочки рыбы промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Выложить в блюдо, располагая плотно друг к другу.
Рыбку солим, перчим и добавляем майоран с укропом и щепотку черного перчика.
Половинку лимона нарезаем на 5 колец. Помидор шинкуем мелкими кругами. Выкладываем на каждый кусочек рыбы по колечку помидора и лимона.
На каждый кусочек рыбки необходимо добавить по чайной ложке сметаны. Сметанка дополнит готовому блюду нежности. Добавить 4 столовые ложки воды.
Духовку необходимо зажечь и установить температуру 180 градусов. Блюдо с рыбой накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на один час.
Через час следует достать рыбку и убрать с формы фольгу, вернуть обратно в духовку и запекать еще пятнадцать минут.
Подавать рыбку стоит горячей с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!