Нашла этот рецепт в старой кулинарной книге. Рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать метод оформления заливного. Я решила приготовить и результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным и готовится без всяких заморочек. Очень легкая, вкусная, эффектная закуска под крепкие спиртные напитки.
Не менее вкусно это блюдо будет из морепродуктов. Например, крабовые палочки, креветка, семга и зелень. Можно сделать с кукурузой, яйцом и говядиной, дело вкуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить язык.
Растворить смесь желатина с приправами согласно инструкции на упаковке. Эту смесь вылить в готовый остуженный до комнатной температуры бульон.
Из вареной моркови сделать звездочки. Язык нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками.
На дно формы (я взяла пластиковый стакан, т.к. специальной формочки у меня нет, да и форма заливного получается интересная) выкладываем морковь и зелень. Залить 1-2 ст.л. приготовленной смеси (так чтоб скрывало). Поставить на холод до момента застывания (это происходит быстро т.к. объем смеси совсем небольшой).
Застыло. Снова достаем и сверху выкладываем горошек, язык, маслины, оливки.
Вновь заливаем желатиновой смесью. Оливки и маслины всплывут, а на дне останутся горошек и мясо. Вновь поставить в холодильник до момента застывания.
Я делаю это на ночь.
Подготовить блюдо, выложив на него листья салата.
Стаканчики опустить в теплую воду на пару секунд (чтоб заливное подтаяло и легче отошло от стенок) и перевернуть на тарелку. Украсить веточкой укропа или петрушки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!