Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Все указанные овощи нарезают достаточно крупными кусками. Прогревают смесь масел в кастрюльке, добавляют овощи, тушат на тихом огне десять минут.
2. Стебли петрушки отрезают и тоже отправляют в кастрюлю, солят и перчат по вкусу. Вливают воду – она должна покрыть овощи. Доводят до кипения и накрывают крышкой. Варят еще около двадцати минут.
3. Овощи взбивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Можно разбавить немного горячей водой.
4. Далее емкость с протертым супом ставят в более крупную емкость, наполненную льдом – так блюдо сохранит свой зеленый цвет.
5. В это время очищают грибы (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички), нарезают ломтиками, прожаривают и приправляют чабрецом.
6. Готовый суп подают в порционных тарелках, отдельно добавив в каждую порцию пару ложек жареных ломтиков грибов.