Холодная закуска из кабачков в томате

Холодная закуска из кабачков в томате

Ингредиенты

кабачки - 0,5 кг
лук репчатый - 2 штуки
мука - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
зелень кинзы или петрушки - 1 пучок
хмели сунели - 1 ч.л.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Кабачки, обжаренные колечками в масле и заправленные чесноком, зеленью и томатным соусом. Подаются охлажденными после 12-часовой выдержки в холодильнике.

Чем дольше стоит эта прекрасная закуска из кабачков в холодильнике, тем она становится вкуснее и пикантнее. Хороша она и тем, что набор специй для этого блюда зависит только от личных предпочтений. Можно вообще их не класть, вкус изменится, но не ухудшится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 1
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 1

Помыть молодые кабачки, обрезать кончики и нашинковать их колечками толщиной 0, 5-0,7 см. Таким же образом порезать и головки репчатого лука.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 2

Смешать муку с половиной нормы соли и выложить на плоское блюдо. Кружочки кабачков и лука обвалять в мучной панировке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 3

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить панированные в муке колечки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 4

Приготовить соус: развести томатную пасту водой, довести на среднем огне до кипения, пару минут поварить и снять с плиты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 5
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 5

Порезать как можно мельче зелень кинзы, петрушки и укропа. Выдавить 2-3 дольки чеснока и всё это положить в томатную массу. Добавить вторую половину нормы соли и хорошо перемешать. На этом этапе можно положить в соус любимые специи – черный и (или) красный перец, паприку, хмели-сунели.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 6

Каждый слой обжаренных овощей поливать 3-4 столовыми ложками томатного соуса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодная закуска из кабачков в томате - шаг 7

После того, как блюдо полностью остынет, положить его в холодильник на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий