Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Лето – пора овощей. Огородники засаживают грядки чтобы к осени собрать урожай разнообразных овощных культур. А хозяйки затем радуют домочадцев различными блюдами из овощей. Сегодня мы рассмотрим один из таких рецептов, а именно рулетики из кабачков. Начинкой данного яства нам послужат орехи, сыр и другие ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Берем свежий кабачок желательно крупного или среднего размера и разрезаем его вдоль на тонкие полоски. Чем крупнее будет овощ, тем длиннее будут наши рулетики.
Эти полоски нужно обжарить на растительном масле. Причем обжаривать их надо с обеих сторон. После обжарки кабачки приобретут слегка золотистый цвет.
Далее мы сделаем начинку для рулетиков. Нам понадобится сливочный сыр, мелкие кусочки (можно тертые) грецких орехов, немного тертого чеснока для остроты вкуса. Тем, кто любит закуску посолонее, стоит сыпнуть чуток соли. Все составляющие старательно смешиваем до однородной консистенции.
Теперь намажем эту массу на кабачковые полоски. Можете слегка размазать начинку либо наложить ее более толстым слоем. Чем толще слой, тем меньше завитков будет в рулетиках.
По краям полосок можно положить дольку свежего помидора и какую-нибудь зелень в зависимости от вашего вкусового предпочтения (но это отступление...). Теперь можно сворачивать рулетики.
Подаем на стол в качестве легкой закуски, скрепив зубочистками или шпажками. Данный рецепт рулетиков очень прост и будет подвластен даже начинающему кулинару.