0 0

Хачапури по-мегрельски


Хачапури по-мегрельски

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 150-170 г
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. Я иногда добавляю 1 чайную ложку
Сметана - 125 г В оригинальном рецепте используется мацони, но у меня получается вкусные лепешки и из сметаны. Также некоторые люди используют смесь кефира и сметаны (1/4+3/4 )
Сливочное масло - 50 г
Сыр Сулугуни - 150-200 г Можно также использовать адыгейских или имеретинский сыр, или любой другой по вкусу.

Быстрый способ приготовить хачапури.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури по-мегрельски

Хотите приготовить что-то необычное? Не хотите заморачиваться? Тогда вам следует обратить внимание на хачапури, чтобы их приготовить, вам не понадобиться огромных затрат и времени.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

1. Прежде всего растопим сливочное масло, оставим его немного остыть(не следует добавлять слишком горячее сливочное масло). В растопленное сливочное масло добавим сметану(мацони). следует все тщательно перемещать. Параллельно вмешиваем сахар и соль, тесто не должно иметь особо специфического вкуса. Далее небольшими порциями вводим соду, наша масса должна начать шипеть и немного увеличиться в размере.

2
Готово

2. Вторым шагом просеиваем муку в смесь. Чтобы избежать комочков и получить более однородную массу, рекомендую просеять муку(достаточно одного раза). Вводим муку небольшими порциями, по 1/3 от всего количества, чтобы избежать слишком плотной консистенции. Оставляем готовое тесто немного полежать в достаточно теплом месте, желательно накрыть пленкой или полотенцем (чтобы избежать неприятной корочки на тесте).

3
Готово

3. Пока наше тесто "отдыхает" приготовим начинку. Трем или мелко режем адыгейский или имеретинский сыр. Добавляем чайную ложку сметаны (можно не добавлять) и петрушку по желанию. Если вам попался слабосоленый сыр, то лучше посолить (можете также добавить другие специи по вкусу). Раскатываем наше тесто.

4
Готово

4. Чтобы получить вкусные лепешки я пользуюсь одной техникой : когда раскатываете блин, оставляйте середину средней толщины и делайте тоньше края. Этот способ поможет вам избежать неравномерности готового хачапури, то есть одна сторона не будет в несколько раз толще другой. В середину выкладываем половину нашей начинки. Тесто с краев соединяем сверху, лишнее тесто можно отрезать. Немного сплющиваем и раскатываем, не следует давить и использовать слишком много сил, делаем все движения легкими. В противном случае могут появить дырки и при выпекании весь сыр вылезет наружу.

5
Готово

5. Ставим хачапури в разогретую до 180 градусов духовку, рекомендую смазать подсолнечным или растопленным оливковым маслом , чтобы избежать неприятной корочки после приготовления блюда. Готовые хачапури следует положить в пакет на небольшое время, чтобы добиться мягкости лепешки. Подождав некоторое время, вы сможете наслаждаться чудесным блюдом!

Разделы рецепта:

Хачапури
Грузинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Манник без яиц
следующий
Сырники
предыдущий
Манник без яиц
следующий
Сырники

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru