Армянский лаваш

Армянский лаваш

Ингредиенты

Мука - 2 стак.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 100 мл.
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Обычный армянский лаваш готовлю на запас, чтобы в любой момент можно было его начинить определенными продуктами.

Наличие на кухне лаваша помогает разнообразить свой обычный рацион. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени. Более того, бездрожжевая выпечка более полезная, а она также поможет сохранить фигуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 1

В миску высыпаю муку и делаю в ней углубление.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 2

Довожу воду до кипения. Наливаю кипяток и растительное масло в муку. Также добавляю соль и все быстренько перемешиваю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 3

Вымешиваю тесто около 15 минут. Затем оставляю его на столе и накрываю пленкой. Пусть оно немного "отдохнет", чтобы в дальнейшем оно стало более пластичным и его было легко раскатывать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 4

Отрываю небольшое количество теста и тонко его раскатываю. В сущности, чем тоньше тесто, тем лучше. Тогда готовый лаваш пластичный и не рвется.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 5

На сухой сковородке обжариваю его с двух сторон. Поскольку тесто практически пресное и жарится без масла, лаваш не будет сильно подрумяненным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 6

Горячую лепешку сбрызгиваю водой и ложу на фольгу. Поверх накрываю сухой салфеткой, чтобы лаваш стал мягким. Если его не накрыть, он быстро засохнет и станет крошиться. Когда все лепешки остынут, я их аккуратно выкладываю в пакет и убираю в холодильник. В таком виде они останутся мягкими и не пропадут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий