0 0

Киш со шпинатом и брынзой 

Киш со шпинатом и брынзой 

Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло - 90 г
Мука - 200 г
Сливки (сметана) - 60 мл
Желток - 1 шт.
Для начинки
Шпинатные листья - 150-200 г
Брынза (фета) - 75-100 г
Болгарский перец - при желании
Заливка
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Специи - по вкусу

Простой рецепт питательного пирога родом из Франции. Киш с такой легкой и вкусной начинкой послужит отличным дополнением завтрака, легким перекусом на работе, диетическим ужином. 

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Заливка

Как приготовить Киш со шпинатом и брынзой 

Киш – кулинарное изобретение французских пекарей. Это воздушный пирог с, как правило, соленой начинкой из сезонных овощей и диетического мяса. Существует множество вариаций классической рецептуры! Повара добавляют в изысканное блюдо морепродукты, сыр, душистые специи и ароматные веточки трав. Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая уникальные комбинации вкусов, ведь только с помощью фантазии вы сможете приготовить идеальный киш, полностью соответствующий вашим вкусовым предпочтением!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отделите белок от желтка, последний яичный компонент смешайте с маслом, мукой и сливками. 

2
Готово

Сформируйте аппетитный шарик теста, оберните пищевой пленкой и отложите в холодильник на 16-20 минут. 

3
Готово

Шпинат потушите на растительном масле, готовый компонент смешайте с кубиками брынзы и болгарского перца. 

4
Готово

Смажьте емкость для выпекания растительным маслом, запекайте тесто 8-10 минут, после выложите начинку, залейте смесью яиц, сливок и специй. 

5
Готово

Продолжайте готовку в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

6
Готово

Приправьте готовое лакомство прованскими травами, в составе которых майоран, базилик, тимьян, шалфей. 

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофельный пирог с брокколи
следующий рецепт
Творожный омлет с помидорами
предыдущий рецепт
Картофельный пирог с брокколи
следующий рецепт
Творожный омлет с помидорами

Добавить Ваш Комментарий