Киш со шпинатом и брынзой 

Киш со шпинатом и брынзой 

Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло - 90 г
Мука - 200 г
Сливки (сметана) - 60 мл
Желток - 1 шт.
Для начинки
Шпинатные листья - 150-200 г
Брынза (фета) - 75-100 г
Болгарский перец - при желании
Заливка
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Специи - по вкусу

Простой рецепт питательного пирога родом из Франции. Киш с такой легкой и вкусной начинкой послужит отличным дополнением завтрака, легким перекусом на работе, диетическим ужином. 

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Киш — кулинарное изобретение французских пекарей. Это воздушный пирог с, как правило, соленой начинкой из сезонных овощей и диетического мяса. Существует множество вариаций классической рецептуры! Повара добавляют в изысканное блюдо морепродукты, сыр, душистые специи и ароматные веточки трав. Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая уникальные комбинации вкусов, ведь только с помощью фантазии вы сможете приготовить идеальный киш, полностью соответствующий вашим вкусовым предпочтением!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 1
  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 1

Отделите белок от желтка, последний яичный компонент смешайте с маслом, мукой и сливками. 

  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 2
  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 2

Сформируйте аппетитный шарик теста, оберните пищевой пленкой и отложите в холодильник на 16-20 минут. 

  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 3
  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 3

Шпинат потушите на растительном масле, готовый компонент смешайте с кубиками брынзы и болгарского перца. 

Смажьте емкость для выпекания растительным маслом, запекайте тесто 8-10 минут, после выложите начинку, залейте смесью яиц, сливок и специй. 

Продолжайте готовку в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 6
  • Фото рецепта - Киш со шпинатом и брынзой  - шаг 6

Приправьте готовое лакомство прованскими травами, в составе которых майоран, базилик, тимьян, шалфей. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий