Киш — кулинарное изобретение французских пекарей. Это воздушный пирог с, как правило, соленой начинкой из сезонных овощей и диетического мяса. Существует множество вариаций классической рецептуры! Повара добавляют в изысканное блюдо морепродукты, сыр, душистые специи и ароматные веточки трав. Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая уникальные комбинации вкусов, ведь только с помощью фантазии вы сможете приготовить идеальный киш, полностью соответствующий вашим вкусовым предпочтением!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделите белок от желтка, последний яичный компонент смешайте с маслом, мукой и сливками.
Сформируйте аппетитный шарик теста, оберните пищевой пленкой и отложите в холодильник на 16-20 минут.
Шпинат потушите на растительном масле, готовый компонент смешайте с кубиками брынзы и болгарского перца.
Смажьте емкость для выпекания растительным маслом, запекайте тесто 8-10 минут, после выложите начинку, залейте смесью яиц, сливок и специй.
Продолжайте готовку в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приправьте готовое лакомство прованскими травами, в составе которых майоран, базилик, тимьян, шалфей.