Этот рецепт один из моих любимых салатов. Если вы сидите на диете, этот рецепт удовлетворит вас низким содержанием жира. Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить куриные грудки в соленой воде. На выходе курица должна быть твердой, но проваренной. Когда курица остынет, очистить ее от костей и кожи, нарвать руками на тонкие куски.
Измельчить капусту, морковь, лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску. Добавить куриное мясо. Перемешать.
Сделать соус. Измельчить чили, чеснок, кинзу, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить рыбный соус и рисовый уксус, перемешать, чтоб растворился сахар и соль.
Непосредственно перед подачей влить заправку в салат и хорошенько перемешать. При необходимости отрегулировать по своему вкусу. Выложить в салатник, наслаждайтесь!
2 Комментария
Очень люблю этот салат — всегда заказывала его во Вьетнаме. Дома делаю в упрощенном варианте — уксус самодельный яблочный. Вместо рыбного соуса — хороший соевый. Часто добавляю сделанную заодно морковь по-корейски. Вкус необыкновенный.
АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ