Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей

Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Уксус 9% - разбавленный водой (по вкусу)
Капуста белокочанная - 1 небольшой качан
Морковь - 1 шт.
Кинза - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт. (мелко нарезанный)
Сахар - 1/2 ч.л.
Рыбный соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 6 ст.л.
Соль - щепотка
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

.

Этот рецепт один из моих любимых салатов. Если вы сидите на диете, этот рецепт удовлетворит вас низким содержанием жира. Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - шаг 1

Отварить куриные грудки в соленой воде. На выходе курица должна быть твердой, но проваренной. Когда курица остынет, очистить ее от костей и кожи, нарвать руками на тонкие куски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - шаг 2

Измельчить капусту, морковь, лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску. Добавить куриное мясо. Перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - шаг 3

Сделать соус. Измельчить чили, чеснок, кинзу, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить рыбный соус и рисовый уксус, перемешать, чтоб растворился сахар и соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей - шаг 4

Непосредственно перед подачей влить заправку в салат и хорошенько перемешать. При необходимости отрегулировать по своему вкусу. Выложить в салатник, наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Очень люблю этот салат — всегда заказывала его во Вьетнаме. Дома делаю в упрощенном варианте — уксус самодельный яблочный. Вместо рыбного соуса — хороший соевый. Часто добавляю сделанную заодно морковь по-корейски. Вкус необыкновенный.

    Добавить Ваш Комментарий