Ингредиенты
-
2 шт. Куриная грудка
-
1 шт. Лук красный
-
разбавленный водой (по вкусу) Уксус 9%
-
1 небольшой качан Капуста белокочанная
-
1 шт. Морковь
-
2 ст.л. Кинза
-
1 шт. (мелко нарезанный) Перец чили
-
1/2 ч.л. Сахар
-
3 ст.л. Рыбный соус
-
6 ст.л. Рисовый уксус
-
щепотка Соль
Как приготовить Вьетнамский салат из пряной капусты с курицей
Этот рецепт один из моих любимых салатов. Если вы сидите на диете, этот рецепт удовлетворит вас низким содержанием жира. Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить куриные грудки в соленой воде. На выходе курица должна быть твердой, но проваренной. Когда курица остынет, очистить ее от костей и кожи, нарвать руками на тонкие куски. |
2
Готово
|
Измельчить капусту, морковь, лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску. Добавить куриное мясо. Перемешать. |
3
Готово
|
Сделать соус. Измельчить чили, чеснок, кинзу, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить рыбный соус и рисовый уксус, перемешать, чтоб растворился сахар и соль. |
4
Готово
|
Непосредственно перед подачей влить заправку в салат и хорошенько перемешать. При необходимости отрегулировать по своему вкусу. Выложить в салатник, наслаждайтесь! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Очень люблю этот салат — всегда заказывала его во Вьетнаме. Дома делаю в упрощенном варианте — уксус самодельный яблочный. Вместо рыбного соуса — хороший соевый. Часто добавляю сделанную заодно морковь по-корейски. Вкус необыкновенный.
АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ