Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

Ингредиенты

Мука - 800 г.
Кефир - 500 мл.
Масло подсолнечное - 125 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Лук - 2 шт.
Картошка - 5 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Соль и перец - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Каждый из нас не только участвует в процессе поедания, но и в процессе приготовления. Вареники это лучший способ сблизиться))

Готовлю вареники дома я редко, так как для этого с ними нужно повозиться. Но это того стоит, ведь магазинные полуфабрикаты не сравняться с вкусными домашними варениками. Начинка может быть разной: овощи, мясо, грибы, ягоды и т.д. Вареники готовятся из пшеничной муки и тесто можно делать любое на ваш вкус: пресное, дрожжевое или на кефире. В моем случае я использовала кефир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 1

Подготовим наши ингредиенты. Тесто у меня будет на кефире, на картинке литр, я взяла пол-литра.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 2

Начнем с начинки. Отварим картофель в подсоленной воде. Лук нарежем кубиками и поджарим до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, сольем воду и сделаем из него пюре с добавлением сливочного масла и лука.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 3

Далее, в емкость добавляем кефир, ложку сахара и щепотку соли. Вливаем масло, перемешиваем вилкой и начинаем аккуратно всыпать просеянную муку. Мука у всех разных сортов, поэтому сколько возьмет. У меня взяла 800 грамм. Далее замешиваем и начинаем раскатывать. Раскатали, посыпали содой, понадобится пол чайной ложки. Сложили в конвертик и повторили процедуру. Следовательно, соды уйдет 1 чайная ложка. Сода вместо дрожжей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 4

Пусть тесто постоит в теплом месте минут 30. Скрутили в сосиску и порезали на равные кусочки. Каждый кусочек раскатали, сделали, например рюмкой, кружочки, положили начинку и сформировали так как показано на рисунке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и луком - шаг 5

И, наконец, вскипятили воду (не забудьте посолить) и отвариваем вареники 5-8 минут. Подавать вместе с зажаркой из лука. Приятного Аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий