0 0

Вареники с картошкой и луком


Вареники с картошкой и луком

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 800 г.
Кефир - 500 мл.
Масло подсолнечное - 125 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Лук - 2 шт.
Картошка - 5 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Соль и перец - по вкусу

Каждый из нас не только участвует в процессе поедания, но и в процессе приготовления. Вареники это лучший способ сблизиться))

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с картошкой и луком

Готовлю вареники дома я редко, так как для этого с ними нужно повозиться. Но это того стоит, ведь магазинные полуфабрикаты не сравняться с вкусными домашними варениками. Начинка может быть разной: овощи, мясо, грибы, ягоды и т.д. Вареники готовятся из пшеничной муки и тесто можно делать любое на ваш вкус: пресное, дрожжевое или на кефире. В моем случае я использовала кефир.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим наши ингредиенты. Тесто у меня будет на кефире, на картинке литр, я взяла пол-литра.

2
Готово

Начнем с начинки. Отварим картофель в подсоленной воде. Лук нарежем кубиками и поджарим до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, сольем воду и сделаем из него пюре с добавлением сливочного масла и лука.

3
Готово

Далее, в емкость добавляем кефир, ложку сахара и щепотку соли. Вливаем масло, перемешиваем вилкой и начинаем аккуратно всыпать просеянную муку. Мука у всех разных сортов, поэтому сколько возьмет. У меня взяла 800 грамм. Далее замешиваем и начинаем раскатывать. Раскатали, посыпали содой, понадобится пол чайной ложки. Сложили в конвертик и повторили процедуру. Следовательно, соды уйдет 1 чайная ложка. Сода вместо дрожжей.

4
Готово

Пусть тесто постоит в теплом месте минут 30. Скрутили в сосиску и порезали на равные кусочки. Каждый кусочек раскатали, сделали, например рюмкой, кружочки, положили начинку и сформировали так как показано на рисунке.

5
Готово

И, наконец, вскипятили воду (не забудьте посолить) и отвариваем вареники 5-8 минут. Подавать вместе с зажаркой из лука. Приятного Аппетита!

Разделы рецепта:

Вареники, Вторые блюда
Украинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Запечённые куриные окорочка
следующий
Печенье “на здоровье “
предыдущий
Запечённые куриные окорочка
следующий
Печенье “на здоровье “

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru