Готовлю вареники дома я редко, так как для этого с ними нужно повозиться. Но это того стоит, ведь магазинные полуфабрикаты не сравняться с вкусными домашними варениками. Начинка может быть разной: овощи, мясо, грибы, ягоды и т.д. Вареники готовятся из пшеничной муки и тесто можно делать любое на ваш вкус: пресное, дрожжевое или на кефире. В моем случае я использовала кефир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим наши ингредиенты. Тесто у меня будет на кефире, на картинке литр, я взяла пол-литра.
Начнем с начинки. Отварим картофель в подсоленной воде. Лук нарежем кубиками и поджарим до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, сольем воду и сделаем из него пюре с добавлением сливочного масла и лука.
Далее, в емкость добавляем кефир, ложку сахара и щепотку соли. Вливаем масло, перемешиваем вилкой и начинаем аккуратно всыпать просеянную муку. Мука у всех разных сортов, поэтому сколько возьмет. У меня взяла 800 грамм. Далее замешиваем и начинаем раскатывать. Раскатали, посыпали содой, понадобится пол чайной ложки. Сложили в конвертик и повторили процедуру. Следовательно, соды уйдет 1 чайная ложка. Сода вместо дрожжей.
Пусть тесто постоит в теплом месте минут 30. Скрутили в сосиску и порезали на равные кусочки. Каждый кусочек раскатали, сделали, например рюмкой, кружочки, положили начинку и сформировали так как показано на рисунке.
И, наконец, вскипятили воду (не забудьте посолить) и отвариваем вареники 5-8 минут. Подавать вместе с зажаркой из лука. Приятного Аппетита!