Современные тенденции в кулинарии все больше и больше оттесняют традиционные блюда на второй план. Но это не касается «Селедки под шубой», ведь, как можно затмить этот вековой салат? Разве есть люди, которым не придется по вкусу нетривиальное сочетание пряной рыбки с чуть сладковатыми овощами под вкуснейшей майонезной заправкой? Предлагаю вам, свой семейный рецепт, этого безумно вкусного, и такого знакомого салата. Плюс вы получите ценные кулинарные секреты, от которых, этот салатик станет еще вкуснее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте нужные ингредиенты. Овощи хорошо помойте. Морковь залейте водой поставьте на огонь. Картошку и яйца поставьте вариться.
Когда вода закипит посолите картошку.
Первый секрет: чтобы морковь была еще слаще, после закипания, всыпьте чайную ложку сахара.
Если овощи и яйца сварились. Слейте воду.
Второй секрет: чтобы легче было очищать овощи и яйца, залейте их ледяной водой.
Свеклу я предпочитаю запекать, тогда она будет очень сладкая и сбережет все микро-, и макро- элементы.
Третий секрет: свеклу я всегда запекаю на соли, тогда она получается необычайно вкусная.
Для этого нужно: насыпать соль на противень и выложить чистую сухую свеклу. Ставим в духовой шкаф на 200 градусов. Свекла средних размеров запекается примерно 2 часа. Пробуйте ее на готовность, протыкая деревянной шпажкой.
Тем временем, почистим рыбку. Отделите от головы и выпотрошите, промойте. Снимите шкуру. Возьмите ее за хвост и переверните вокруг него. Потяните за хвост в разные бока. У вас получится полоски филе, отделенного от реберных косточек. Пройдитесь пальцем, отделяя рыбку от хребта. В результате у вас получиться 4 кусочка филешки. Проверьте на наличие костей.
Нарежьте филе селедки кубиками, приправьте перцем.
Четвертый секрет: лук я всегда мариную, для этого салата беру красный лук. Он слаще и не горчит. Нарежьте его мелкими кубиками. Пересыпьте в миску, добавьте немного соли, сахара, уксуса и воды.
Очистите овощи от кожицы, яйца от скорлупы.
Натрите все овощи и яйца (желток и белок отдельно) на терке.
Возьмите презентационную тарелку и выложите салат слоями: картошка - майонез - рыба и лук - майонез - морковь - майонез - белок - майонез - желток - майонез - свекла - майонез.
Обычно, я этот салат не подсаливаю. Соль, которая есть в селедке и в майонезе хватает.
При желании украсьте зеленью. Ну вот наш замечательный салат готов. Приятного аппетита!