0 0

Традиционная Селедка под шубой семейный рецепт

Традиционная Селедка под шубой семейный рецепт

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Селедка - 1 штука (300-400 грамм)
Свекла - 2 средние штучки
Морковь - 2 средние штучки
Картофель - 3 средние штучки
Лук красный - 1 штучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 6% - 1 чайная ложка
Вода - по вкусу
Майонез - 180 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Молотый черный перец - по вкусу

Этот салатик понравится всем ! Гарантирую!

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Традиционная Селедка под шубой семейный рецепт

Современные тенденции в кулинарии все больше и больше оттесняют традиционные блюда на второй план. Но это не касается «Селедки под шубой», ведь, как можно затмить этот вековой салат? Разве есть люди, которым не придется по вкусу нетривиальное сочетание пряной рыбки с чуть сладковатыми овощами под вкуснейшей майонезной заправкой? Предлагаю вам, свой семейный рецепт, этого безумно вкусного, и такого знакомого салата. Плюс вы получите ценные кулинарные секреты, от которых, этот салатик станет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте нужные ингредиенты. Овощи хорошо помойте. Морковь залейте водой поставьте на огонь. Картошку и яйца поставьте вариться.
Когда вода закипит посолите картошку.

Первый секрет: чтобы морковь была еще слаще, после закипания, всыпьте чайную ложку сахара.
Если овощи и яйца сварились. Слейте воду.

Второй секрет: чтобы легче было очищать овощи и яйца, залейте их ледяной водой.

2
Готово

Свеклу я предпочитаю запекать, тогда она будет очень сладкая и сбережет все микро-, и макро- элементы.

Третий секрет: свеклу я всегда запекаю на соли, тогда она получается необычайно вкусная.
Для этого нужно: насыпать соль на противень и выложить чистую сухую свеклу. Ставим в духовой шкаф на 200 градусов. Свекла средних размеров запекается примерно 2 часа. Пробуйте ее на готовность, протыкая деревянной шпажкой.

3
Готово

Тем временем, почистим рыбку. Отделите от головы и выпотрошите, промойте. Снимите шкуру. Возьмите ее за хвост и переверните вокруг него. Потяните за хвост в разные бока. У вас получится полоски филе, отделенного от реберных косточек. Пройдитесь пальцем, отделяя рыбку от хребта. В результате у вас получиться 4 кусочка филешки. Проверьте на наличие костей.

4
Готово

Нарежьте филе селедки кубиками, приправьте перцем.

5
Готово

Четвертый секрет: лук я всегда мариную, для этого салата беру красный лук. Он слаще и не горчит. Нарежьте его мелкими кубиками. Пересыпьте в миску, добавьте немного соли, сахара, уксуса и воды.

6
Готово

Очистите овощи от кожицы, яйца от скорлупы.

7
Готово

Натрите все овощи и яйца (желток и белок отдельно) на терке.

8
Готово

Возьмите презентационную тарелку и выложите салат слоями: картошка - майонез - рыба и лук - майонез - морковь - майонез - белок - майонез - желток - майонез - свекла - майонез.
Обычно, я этот салат не подсаливаю. Соль, которая есть в селедке и в майонезе хватает.

9
Готово

При желании украсьте зеленью. Ну вот наш замечательный салат готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Гречневая каша на воде с куриным кубиком
следующий
Сметанный соус для салата

Добавить Ваш Комментарий