0 0

Тефтели по-гречески в овощном соусе

Тефтели по-гречески в овощном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для тефтелей:
Фарш - 500 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика
Творог - 100-120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белый хлеб - 30 г (2 кусочка)
Вода - 4-5 столовых ложек (молоко)
Горчица - 2/ 3 чайная ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук - 1/2 головки
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (у меня 1/2 зеленого и 1/2 красного)
Помидоры в собственном соку - 3-4 шт.
Томатный сок - 300 мл (я беру из той же банки где томаты)
Кетчуп - 2 столовые ложки
Крахмал - 1 десертная ложка
Сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Вода - (бульон)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Тефтели по-гречески в овощном соусе очень необычные, так как готовятся из фарша с добавлением творога.

  • 1 час
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для тефтелей:

  • Для соуса:

Как приготовить Тефтели по-гречески в овощном соусе

Тефтели по-гречески в овощном соусе очень необычные, так как готовятся из фарша с добавлением творога.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Как приготовить тефтели.
Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке (или в воде). В большую чашу положить фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и половину лука (другая половина уйдет на приготовление соуса), отжатый хлеб, мелко рубленый укроп (у меня был замороженный). Смесь посолить, поперчить, перемешать.

3
Готово

Теперь к фаршу добавить 100-120 г творога, 1 куриное яйцо и 2/3 чайной ложки горчицы. (Больше творога не нужно, иначе тефтели будут слишком рыхлые, пропорция 4:1). Для улучшения консистенции фарша можно добавить пару столовых ложек сливок или молока. Хорошенько еще раз перемешать руками.

4
Готово

Из готового фарша сформировать тефтели размером с небольшой мандарин. Обвалять мясные шарики в муке.

5
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить тефтели из фарша с творогом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тефтели отложить в сторону.

6
Готово

Приготовить соус для тефтелей.
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 столовые ложки), обжарить на нем до полупрозрачности оставшийся репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

7
Готово

Мелко нарезать помидоры и болгарский перец. Добавить в сковороду к овощам, перемешать, жарить около 5-7 минут. Затем добавить томатный сок из банки (примерно 300 мл) и 2 столовые ложки кетчупа, продолжать тушить. Смесь посолить, добавить черный молотый перец и сахар по вкусу. Перемешать тушить еще 3-5 минут.

8
Готово

Пока все тушится, развести 1 десертную ложку крахмала в 1 / 4 стакане холодной воды, перемешать, чтоб комочки все растворились. Вылить крахмальную воду в овощную смесь. Добавить воду или бульон (количество зависит от желаемой густоты соуса). Закрыть все крышкой и тушить до загущения.

9
Готово

Добавить в соус мелко рубленый укроп, перемешать. В соус выложить ранее поджаренные тефтели, полить их сверху соусом, тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

10
Готово

Готовые мясные тефтели выложить на блюдо, полить соусом. Подавать такие тефтельки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Куриные крученики с помидорами и сыром
предыдущий рецепт
Куриные крученики с помидорами и сыром
Меренга-теория
следующий рецепт
Меренга-теория
Куриные крученики с помидорами и сыром
предыдущий рецепт
Куриные крученики с помидорами и сыром
Меренга-теория
следующий рецепт
Меренга-теория

1 Комментарий Скрыть комментарии

Прочитала рецепт, приготовила. Никогда не думала, что можно добавлять творог. Блюдо получилось нежное и очень вкусное.

Добавить Ваш Комментарий