0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для тефтелей: -
Фарш - 500 г
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика
Творог - 100-120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белый хлеб - 30 г (2 кусочка)
Вода - 4-5 столовых ложек (молоко)
Горчица - 2/ 3 чайная ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса: -
Репчатый лук - 1/2 головки
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (у меня 1/2 зеленого и 1/2 красного)
Помидоры в собственном соку - 3-4 шт.
Томатный сок - 300 мл (я беру из той же банки где томаты)
Кетчуп - 2 столовые ложки
Крахмал - 1 десертная ложка
Сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Вода - (бульон)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Тефтели по-гречески в овощном соусе

Тефтели по-гречески в овощном соусе

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Как приготовить тефтели.
    Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке (или в воде). В большую чашу положить фарш, добавить мелко нарезанный чеснок и половину лука (другая половина уйдет на приготовление соуса), отжатый хлеб, мелко рубленый укроп (у меня был замороженный). Смесь посолить, поперчить, перемешать.

    3
    Готово

    Теперь к фаршу добавить 100-120 г творога, 1 куриное яйцо и 2/3 чайной ложки горчицы. (Больше творога не нужно, иначе тефтели будут слишком рыхлые, пропорция 4:1). Для улучшения консистенции фарша можно добавить пару столовых ложек сливок или молока. Хорошенько еще раз перемешать руками.

    4
    Готово

    Из готового фарша сформировать тефтели размером с небольшой мандарин. Обвалять мясные шарики в муке.

    5
    Готово

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить тефтели из фарша с творогом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тефтели отложить в сторону.

    6
    Готово

    Приготовить соус для тефтелей.
    В сковороде разогреть растительное масло (1-2 столовые ложки), обжарить на нем до полупрозрачности оставшийся репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

    7
    Готово

    Мелко нарезать помидоры и болгарский перец. Добавить в сковороду к овощам, перемешать, жарить около 5-7 минут. Затем добавить томатный сок из банки (примерно 300 мл) и 2 столовые ложки кетчупа, продолжать тушить. Смесь посолить, добавить черный молотый перец и сахар по вкусу. Перемешать тушить еще 3-5 минут.

    8
    Готово

    Пока все тушится, развести 1 десертную ложку крахмала в 1 / 4 стакане холодной воды, перемешать, чтоб комочки все растворились. Вылить крахмальную воду в овощную смесь. Добавить воду или бульон (количество зависит от желаемой густоты соуса). Закрыть все крышкой и тушить до загущения.

    9
    Готово

    Добавить в соус мелко рубленый укроп, перемешать. В соус выложить ранее поджаренные тефтели, полить их сверху соусом, тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

    10
    Готово

    Готовые мясные тефтели выложить на блюдо, полить соусом. Подавать такие тефтельки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани