0 0

Стейк из форели с грибами

Стейк из форели с грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Форель - 1 шт (200 г)
Грибы шампиньоны - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 2 столовые ложки для жарки грибов
Растительное масло - 1 столовая ложка для смазывания формы
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1столовая ложка
Приправа - 1/2 чайной ложки (для рыбы)

Готовится стейк из форели в духовке.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Стейк из форели с грибами

Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.

Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Стейк форели промоем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпем приправами для рыбы и оставим минут на 20 мариноваться. Рыбу лучше накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не обветрилась.

2
Готово

Пока маринуется рыба, мы подготовим начинку для нее. Шампиньоны хорошенько промоем, обсушим, мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и на среднем огне и обжарим грибы (около 5 минут). Почистим репчатый лук и мелко нарежем его. Добавим к грибам и будем жарить до его мягкости. Смесь посолим по вкусу. Когда начинка будет готова, огонь выключим и отложим в сторону.

3
Готово

Края стейка скрепим деревянными зубочистками так, чтобы они образовали как бы корзиночку.

4
Готово

В полученную рыбную «корзиночку» мы выложим жареные грибы с луком.

5
Готово

Форму для запекания смажем немного растительным маслом (можно форму маслом не смазывать, а выложить рыбу на пекарскую бумагу), положим на нее стейк рыбы, посыпем сверху кунжутными семечками. Огнеупорную форму поставим в разогретую до 170 градусов духовку и запечем стейк рыбы в течение 20-30 минут. Если рыба сверху начнет гореть можно накрыть ее фольгой или пекарской бумагой. (Если будете использовать фольгу, стелите ее глянцевой стороной вверх, так жар будет отражаться и рыбка не пригорит).

6
Готово

Готовый стейк форели запеченный в духовке можно употреблять самостоятельно. Но я советую употреблять его с гарниром из риса, картофеля или другими крупами, так как «всухую» эта рыба жирновата. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич

3 Комментария Скрыть комментарии

Очень неплохой рецепт, но я внес немножко своего видения блюда, когда делал его.У Вас, как я заметил, филешка с косточкой, я же аккуратно вырезал ее, и вывернул стейк так, что бы шкурка (без чешуи), была обращена вовнутрь. И уже туда я положил начинку.В фарш, по вашему рецепту я добавил чуть-чуть сливок, положил сверху кружочек помидора и присыпал сыром. Очень вкусно. Спасибо

Мммм…))) Обожаю рыбу и шампиньоны. Никогда не смешивала их между собой. Думаю вопрос что приготовить на ужин сегодня решен. На фото все выглядит очень аппетитно)

такие стейки очень вкусные,мама их частенько делает,мне очень нравится. Самому бы надо попробовать сделать эти стейки,уж больно я их люблю.всем рекомендую попробавать сделать их дома. Просто пальчики оближешь,спасибо за такой замечательный рецепт!

Добавить Ваш Комментарий