0 0

Сладкий пирог со щавелем

Сладкий пирог со щавелем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Щавель - 250 грамм
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Мука - 1 кг.
Соль - 2 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Вода теплая - 300 грамм
Масло растительное - 5 ст.л.

Пирог со щавелем - весенне-летнее лакомство, знакомое с детства! Как только появляются листочки щавеля на грядке, я люблю готовить различную выпечку с начинкой из щавеля! МММ вкусняшка!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкий пирог со щавелем

По этому рецепту получается очень пышное и воздушное тесто, а в сочетании со сладкой начинкой из щавеля, получается бесподобная выпечка к чаю. Из этого теста смело можно сделать жареные пирожки со щавелем. Жареное вкусно, но менее полезно, поэтому сегодня я решила сделать печеный пирог со щавелем!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делаем тесто. Смело можете использовать свой рецепт дрожжевого теста. Я делаю так: насыпаю стакана 2 муки, добавляю 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, дрожжи 1 пакетик, перемешиваю. Разбиваю 2 яйца, вливаю теплую воду 300 грамм. Замешиваю тесто, добавляя постепенно муку, доводя до нужной консистенции. В конце добавляю 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваю и оставляю для подъема на 40-60 минут.

2
Готово

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Щавель моем, не обсушиваем, режем как вам нравится. Я режу полосками поперек листиков. Перекладываю щавель в миску и пересыпаю 2 ст.л. муки. Это нужно для того, чтобы сок щавеля в готовом пироге не вытекал наружу.

3
Готово

Когда тесто поднимется, делим его на 2 части. Форму для выпечки смазываем маслом. Одну часть теста раскатываем в пласт и кладем на дно формы. Сверху выкладываем начинку. И посыпаем 3 ст.л. сахара.

4
Готово

Вторую часть теста раскатываем в пласт и накрываем начинку. Края хорошо защипываем, чтобы во время выпечки сок не вытекал из пирога. Верх пирога протыкаем вилкой, для того, чтобы при выпечке верхний слой не поднимался пузырем. Ставим для подъема на 15-20 минут. Включаем духовку на 180 градусов для разогрева.

5
Готово

Взбиваем 1 яйцо в стакане. Смазываем верх пирога перед выпечкой. Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Потом вынимаем пирог. Даем остыть. Сервируем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Вкусная начинка для блинов из риса и грибов
следующий рецепт
Курица терияки: азиатская экзотика по-русски
предыдущий рецепт
Вкусная начинка для блинов из риса и грибов
следующий рецепт
Курица терияки: азиатская экзотика по-русски

Добавить Ваш Комментарий