Чуду с зеленым луком (пирог)

Чуду с зеленым луком (пирог)

Ингредиенты

Вода - 200 мл.
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 большой пучок
Масло сливочное - 40 г
Смесь перцев - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазывания пирога
Мука - 500 г
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Чуду с зеленым луком - вкусная и пикантная выпечка из бюджетных ингредиентов.

Чуду с зеленым луком — вариация дагестанского блюда на пышном дрожжевом тесте. Вкусный пирог-лепешка с зеленью порадует насыщенным вкусом, нежной структурой и волшебным ароматом сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 1

Растворить кубик свежих дрожжей и сахар в теплой воде. Добавить ложку муки и отправить смесь в теплое место - подыматься.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 2

Добавить соль и муку, замешивая пластичное и мягкое тесто. Отправить дрожжевое тесто в теплое место - подыматься.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 3

Мелко измельчить пучок зеленого лука.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты, посолить начинку и поперчить по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 5

Разделить подошедшее тесто на две части, скатать два шара.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 6

Раскатать каждый в тонкий круг. Выложить один из пластов теста в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 7

Выложить начинку, равномерно распределив по тесту.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 8

Накрыть вторым кругом из теста и защипать края. Проделать отверстие посредине чуду. Отправить заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной и золотистой корочки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 9

Ароматный чуду готов!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 10

Теперь нужно смазать луковый пирог растопленным сливочным маслом и укутать в пищевую пленку на 10 минут. Таким образом лепешка станет мягкой и очень сочной.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 11

Нарезать чуду на треугольники.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Чуду с зеленым луком (пирог) - шаг 12

Подавать к столу теплым к борщу или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий