Чуду с зеленым луком — вариация дагестанского блюда на пышном дрожжевом тесте. Вкусный пирог-лепешка с зеленью порадует насыщенным вкусом, нежной структурой и волшебным ароматом сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растворить кубик свежих дрожжей и сахар в теплой воде. Добавить ложку муки и отправить смесь в теплое место - подыматься.
Добавить соль и муку, замешивая пластичное и мягкое тесто. Отправить дрожжевое тесто в теплое место - подыматься.
Мелко измельчить пучок зеленого лука.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты, посолить начинку и поперчить по вкусу.
Разделить подошедшее тесто на две части, скатать два шара.
Раскатать каждый в тонкий круг. Выложить один из пластов теста в форму для запекания, смазанную маслом.
Выложить начинку, равномерно распределив по тесту.
Накрыть вторым кругом из теста и защипать края. Проделать отверстие посредине чуду. Отправить заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной и золотистой корочки.
Ароматный чуду готов!
Теперь нужно смазать луковый пирог растопленным сливочным маслом и укутать в пищевую пленку на 10 минут. Таким образом лепешка станет мягкой и очень сочной.
Нарезать чуду на треугольники.
Подавать к столу теплым к борщу или в качестве перекуса. Приятного аппетита!