Для домашнего тертого пирога приготовим сначала тесто с использованием сливочного масла. Тесто необходимо будет выдержать в холоде, а потом уже приступать к формированию выпечки. Начинка – киви. Фрукт мы просто измельчим колечками. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске растираем сахар с размягченным сливочным маслом. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца, вновь перемешиваем. Засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешиваем песочное тесто. Тесто делим на два неравных куска. Одни кусок теста (тот, который побольше) убираем на полку холодильника, а второй – в морозилку. Время выдержки в холоде – 1 час. Тесто с полки холодильника раскатываем в пласт, который укладываем сразу на противень.
Очищаем киви. Нарезаем зеленый фрукт тонкими полукольцами. Укладываем нарезку из киви на тесто.
Второй кусок теста (с морозилки) измельчаем, воспользовавшись теркой. Стружкой покрываем начинку.
Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Получившийся тертый пирог с киви нарезаем на порции и подаем к столу.
Всем приятного и вкусного чаепития!