Тертый пирог с киви (песочное тесто)

Тертый пирог с киви (песочное тесто)

Ингредиенты

масло сливочное - 200 гр мягкое
сахар - 100 гр
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щеп.
мука - 430 гр
разрыхлитель - 10 гр
киви - 4-5 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вкусное лакомство из песочного теста – пирог с начинкой из киви – идеально подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка.

Для домашнего тертого пирога приготовим сначала тесто с использованием сливочного масла. Тесто необходимо будет выдержать в холоде, а потом уже приступать к формированию выпечки. Начинка – киви. Фрукт мы просто измельчим колечками. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тертый пирог с киви (песочное тесто) - шаг 1

В миске растираем сахар с размягченным сливочным маслом. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца, вновь перемешиваем. Засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешиваем песочное тесто. Тесто делим на два неравных куска. Одни кусок теста (тот, который побольше) убираем на полку холодильника, а второй – в морозилку. Время выдержки в холоде – 1 час. Тесто с полки холодильника раскатываем в пласт, который укладываем сразу на противень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тертый пирог с киви (песочное тесто) - шаг 2

Очищаем киви. Нарезаем зеленый фрукт тонкими полукольцами. Укладываем нарезку из киви на тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тертый пирог с киви (песочное тесто) - шаг 3

Второй кусок теста (с морозилки) измельчаем, воспользовавшись теркой. Стружкой покрываем начинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тертый пирог с киви (песочное тесто) - шаг 4

Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тертый пирог с киви (песочное тесто) - шаг 5

Получившийся тертый пирог с киви нарезаем на порции и подаем к столу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тертый пирог с киви (песочное тесто) - шаг 6

Всем приятного и вкусного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий